venerdì 12 aprile 2013

Crostata di albicocche, mandorle e pistacchi


E' una classica crostata: la particolarità è che la marmellata è stata preparata da me con le mie albicocche bio  e che ho voluto abbinare le mandorle (sempre del mio giardino) ed i pistacchi ( purtroppo non coltivati da me, ma provenienti da Bronte).

                                     

La pasta frolla è stata preparata con : 250 g di farina 00, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 1 uovo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci ( non fa sbriciolare la frolla quando tagliate le fette).


Fate riposare la pasta in frigo per un'ora, quindi stendetela in una sfoglia e rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato. Versate un vasetto da 250 g di marmellata di albicocche e completate con strisce di pasta avanzata o con altri decori.


Aggiungete delle mandorle intere spellate e della granella di pistacchio. Mettete in forno per 20 minuti. 


Buona merenda!

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "I LOVE PIE”




Related Posts:

  • Trancetti alla crema di yogurt e gelèe di gelsi Ingredienti per il biscuit: 6 tuorli, 8 albumi, 120 g di farina 00, 30 g di maizena, 150 g di zucchero.   Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una bella meringa ferma. Sbattere con una fru… Read More
  • Cheesecake alla ricotta, cioccolato e croccante di mandorle   Volete preparare in tempo un dolce d'effetto per il vostro Ferragosto senza dover stare troppo ai fornelli? Questa golosissima cheesecake senza cottura fa al caso vostro! Con qualche accorgimento può diventare un… Read More
  • Torta al cocco con gelato al cioccolato   Vogliamo preparare una torta semplice e veloce da accompagnare con del gelato al cioccolato? Primi giorni di scuola: abbiamo bisogno di coccole dolci per riprendere il ritmo, piccoli e grandi! 3 uova intere in … Read More
  • Sorbetto Pescarancia   A settembre possiamo ancora gustare la dolcezza delle pesche: alcune varietà, dette appunto settembrine, addolciscono le nostre giornate. e dato che il caldo ancora non accenna a diminuire eccovi la ricetta di un s… Read More
  • Torta alle zucchine e pistacchi Amo così tanto le zucchine che per scherzo mi hanno detto:- Le metti dappertutto, tra un po' ci farai pure una torta! A quel punto mi è venuta l'ispirazione. Qualche prova, ed ecco il risultato! Nel prepararla ho pensato a… Read More

2 commenti:

  1. e perché non partecipi a mio contest?
    ti inserisco il link:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
    ciaoooo,
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho inserito la tua ricetta e grazie per aver accettato la tua partecipazione!
      Vale

      Elimina