domenica 21 aprile 2013

Children- cake



E' una torta semplice, ma divertirà i vostri bimbi di sicuro; dovrete attrezzarvi a preparare i vari elementi con qualche anticipo così da assemblarli al momento giusto.


Per preparare i bimbi-biscotto consultate il mio post http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2013/02/biscottini-come-due-bambini.html
Potete personalizzare i biscottini facendoli assomigliare ai vostri piccoli invitati; realizzate con la frolla anche tanti cuoricini, piccoli fiori,....


Preparate il pan di spagna (ricetta vedi http://cannellaegelsomino.blogspot.it/2012/12/torta-ricotta-e-cioccolato-per-il.html ); tagliatelo in tre strati.


Preparate una crema pasticcera al gusto cioccolato e farcite il pan di spagna.


Mettete la torta a rassodare in frigo per qualche ora, quindi fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaino di Nutella ( renderà il cioccolato meno croccante quando è freddo). Spalmate il cioccolato fuso su tutta la torta e guarnite la superficie con pistacchi in granella e i fiorellini di frolla.


Aiutandovi con il cioccolato fissate sul bordo della torta i biscotti-bimbo come a voler formare un girotondo. Se avete molti invitati fate la torta con un diametro maggiore così da poter inserire più biscotti, in modo che ogni bambino ne abbia uno.


Buona festa!



Related Posts:

  • Gelo di anguria: ielu ri muluni Quello che vi presento oggi è uno dei classici dei dolci estivi siciliani: lo si trova in tutta l'isola, in particolare a Palermo. Questo gel è un concentrato di profumi oltre che di sapori: lo si assapora di più se … Read More
  • Gelato al gelsomino in cialda alla cannella Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More
  • Cake pops a modo mio   Questi dolcetti sono presenti molto spesso nelle feste con bambini, ma ho potuto sperimentare che piacciono moltissimo anche ai grandi e che, se in questo periodo li tieni in frigo, voleranno in un baleno. Da un… Read More
  • Torta porcellina                            Ho realizzato questa torta, la prima volta su richiesta di mio nipote che desiderava un dolce di compleanno con queste car… Read More
  • Sbriciolata alle mele multicolor Non è invitante? Le torte alle mele sono la mia passione ma in estate certo non rappresentano il dolce più adatto, sostituite da gelati, mousse, granite e affini. Per renderla un po' più colorata, come l'estate app… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento