martedì 26 marzo 2019

Pane di Russello ai 4 semi


Se vi piace preparare il pane in casa e amate i semi come me, questo pane fa per voi!


Mettete nell'impastatrice 200 g di lievito madre, 400 g di semola rimacinata di grano duro ( io utilizzo grani locali, in particolare la varietà Russello), 250 g di acqua, un cucchiaino di miele, semi di zucca, semi di girasole, semi di lino. Da ultimo aggiungete il sale. Formate la vostra pagnotta, cospargetela di semi di papavero dopo aver inumidito leggermente la superficie in modo che si attacchino. Mettete a lievitare coprendo con un canovaccio. La lievitazione può variare dalle 4 alle 6 ore.


Incidete la superficie della pagnotta a vostro piacere. Infornate a 200° per almeno 45 minuti.



Eccolo appena sfornato! Il nostro grano conferisce alla crosta un colore ambrato e una croccantezza particolare, mentre l'interno scoppia di sofficità!



Related Posts:

  • Fiori di zucca ripieni, al fornoLa fortuna di avere un orto e di raccogliere questi meravigliosi fiori, la mattina! L'ispirazione mi dice di farcirli con una crema di ricotta e poi passarli velocemente in forno: non è una "buona" idea?Ingredienti : fiori di… Read More
  • Torta alla ricotta, arancia e glassa di pistacchioCapita che a volte vi avanzi della ricotta e dello yogurt prossimo alla scadenza e non sapete cosa farci? Dopo avere assaggiato questa torta, non aspetterete più che vi avanzi qualcuno di questi ingredienti!Ingredienti: 250 g… Read More
  • Brioche siciliana                                        La prima colazione estiva, in questo lembo di Sicilia orientale, la vede protagonis… Read More
  • Bavarese ai frutti rossi per una torta di compleannoUn'idea per una torta decorata estiva? Vi propongo questa fresca bavarese con composta di frutti rossi all'interno e una decorazione facile, non troppo impegnativa e soprattutto adatta per il clima estivo: chi prepara torte d… Read More
  • Calamaretti ripieni con crema di piselliLa ricetta di oggi, molto semplice, con pochi ingredienti, vi darà la possibilità di ottenere un secondo sfizioso, ottimo sia caldo sia freddo: quindi perfetto per l'estate!Vi serviranno: 4 calamari  (io ne considero 1a … Read More

7 commenti:

  1. Che pane meraviglioso... vorrei essere li da te per poterlo assaggiare!!!
    Bravissima :)

    RispondiElimina
  2. Adoro i semi, questo pane è una visione ^_^
    Complimenti!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Quando riesce così è una grande soddisfazione!

      Elimina
  3. E' straordinario questo pane e deve essere molto gustoso!

    RispondiElimina
  4. Ottima scelta degli ingredienti...e poi sai che io ho un debole per il pane fatto in casa!

    RispondiElimina