mercoledì 13 dicembre 2017

Pandarancio


Il pandarancio è un dolce siciliano che ha la particolarità di utilizzare l'arancia con tutta la buccia; è un dolce semplice, dagli aromi agrumati molto intensi, naturale, senza ingredienti stravaganti, adatto a tutti, anche ai celiaci se si sostituisce la farina di frumento con quella di riso, è solare come la mia Terra.


Prendete una grossa arancia non trattata ( io ne ho prese 2 perchè quelle del mio albero sono piccoline);


Tagliatele con tutta la buccia in grossi pezzi e togliete gli eventuali semini.


Mettetele in un mixer insieme a 300 g di zucchero, 3 uova, un vasetto di yogurt bianco e fate frullare il tutto.


Aggiungete un vasetto di olio di girasole, i semi di una bacca di vaniglia.


Infine unite 300 g di farna 00 setacciata insieme ad una bustina di lievito.



A questo punto potete aggiungere (ma è opzionale perchè nella ricetta originale non ci sono) pezzetti di mela e uvetta oppure gocce di cioccolato fondente.


Mettere in una teglia e infornare a 180° per 50 minuti.


Può essere utilizzato per colazione, merenda oppure  ricavate un cuore con un coppapasta, cospargete di zucchero a velo e decorate con fette di arancia.

                                      



Related Posts:

  • Torta ACeMandorla Questa torta l'ho chiamata così per la presenza di Arancia, Carota E Mandorla che le conferiscono un gusto, una aromaticità ed una morbidezza uniche. Ottima a colazione, a merenda e se accompagnata da una salsa può diventa… Read More
  • Torta alle bacche di goji e frutti rossi Sul web se ne parla spesso, ho letto molti articoli e post su queste bacche miracolose e, curiosa come sono, ho cercato di reperirle e di utilizzarle in qualche maniera. Dato che sono le bacche della salute le ho abbinate… Read More
  • ACeMandorla al cioccolato Vi avevo già preannunciato questo post in cui vi farò vedere come trasformare un dolce favoloso da colazione, in uno ancora più strepitoso da fine pasto. L'impasto della torta è quello spiegato qui . L'unica dif… Read More
  • Cestini con crema alla vaniglia del Madagascar al profumo d'arancia   La preparazione di questo dolce è molto semplice, la sua presentazione sicuramente d'effetto, i profumi e gli aromi meravigliosi. Ingredienti per le cialde-cestino: dovrete regolarvi con il peso dell'albume (calcol… Read More
  • Il mio nodo d'amore Come ho già avuto modo di dire, penso realmente che la cosa più sorprendente sia la semplicità. L'idea per questo dolce mi è venuta data la concomitanza del Carnevale e della festa degli innamorati, per cui ho trasformato… Read More

22 commenti:

  1. Sento il profumo delle arance fresche e mature dei tuoi alberi, questo dolce è delizioso, lo immagino con l'aggiunta di mela e uvetta, da rifare assolutamente!
    Molto bella la presentazione con la forma a cuore.
    Buona serata :-D

    RispondiElimina
  2. Mi piace da matti questa ricetta tutta al frullatore e nn sapevo che facesse parte della tua tradizione...la devo provare con le arance bio della nonna ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai, ogni tanto niente lunghe lievitazioni o preparazioni laboriose! Semplicemente dolce!

      Elimina
  3. Mi sembra di sentire il profumo delle arance.....che meraviglia!
    Bellissima l'idea di "coppare" la torta con gli stampini :)
    Complimenti!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Che bontà, sarà un dolce profumatissimo!
    Complimenti, a presto

    RispondiElimina
  5. Che dolce meraviglioso, proprio pieno di Sicilia! Bacioni :)

    RispondiElimina
  6. Ottimo meraviglioso ma devo mangiare solo con gli occhi niente dolce per me. Buona serata bacioni

    RispondiElimina
  7. Non conoscevo questo profumatissimo e solare dolce, lo proverò sicuramente deve essere buonissimo!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Che bontà...un ottimo dolce!
    Buon fine settimana ^_^
    Maris

    RispondiElimina
  9. Che delizia, mi segno la ricetta perché voglio assolutamente provarlo! Ciao.

    RispondiElimina
  10. Mi piace, mi piace tanto!!!!! Devo provarla, assolutamente!!!!
    Grazie per la condivisione ^_*

    RispondiElimina