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sabato 15 febbraio 2014

Ravioli integrali ricotta e zucchine

 

Un primo speciale ma facilissimo da preparare, non troppo carico di calorie ma che soddisfa i palati!


Farò una sfoglia con della farina integrale: 100 g di farina e 1 uovo per ogni commensale. Impastare bene, far riposare un po' l'impasto e stendere la sfoglia.


Per il ripieno userò 500 g di ricotta vaccina alla quale aggiungerò del pepe nero, un tuorlo e delle foglioline di maggiorana.


Preparo i miei ravioli usando l'apposito stampino.


Mentre li faccio cuocere in acqua salata, preparo le zucchine per il condimento.


Faccio saltare in padella una zucchina tagliata a piccoli cubetti con dell'olio extravergine d'oliva e una cipollina tritata molto finemente, aggiungo sale e pepe.


Condisco i miei ravioli con le verdure e completo con abbondante parmigiano!



4 commenti:

  1. buonissima questa ricetta seguirò i tuoi consigli grazie bella recensione

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  2. Wow che bel primo piatto: complimenti!!! Domenica prossima posso venire a pranzo da te ? ;)

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    Risposte
    1. Non c' è problema: poi tra l'altro in periodo di carnevale... i nostri pranzi sono leggeri

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  3. Wow! Semplici ma gustosi, senza dover rinunciare alla linea! Insomma, perfetti! :o)
    Grazie per questa gustosa idea e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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