venerdì 21 febbraio 2014

Gelo di mandorle e mandarino



Dessert sicilianissimo: un connubio tra il classico biancomangiare alle mandorle e il profumo dei mandarini freschi per un dolce al cucchiaio fresco e agrumato.


Prepariamo un biancomangiare secondo la ricetta tradizionale oppure facciamo addensare 1 litro di latte di mandorle con 100 g di amido( ricetta qui ).


Versiamolo in stampini monoporzione senza arrivare però all'orlo. Mettiamo in frigo a raffreddare.


Mettiamo da parte la buccia di due mandarini, spremiamone almeno otto fino a raggiungere la quantità di succo che ci serve; zuccheriamo secondo la necessità in base alla dolcezza dei frutti, facciamo scaldare per poi sciogliere dei fogli di colla di pesce (in mezzo litro 6 fogli).


Versiamo il gel al mandarino sopra gli stampini che avremo tolto dal frigo: riempiamoli fino al bordo e rimettiamo al freddo.


Intanto prepariamo un caramello con 100 g di zucchero e un cucchiaio d'acqua.


Tuffiamo degli spicchi di mandarino bel puliti nel caramello e facciamo raffreddare su un foglio di carta da forno.



La stessa cosa facciamo con le bucce che avremo tagliato a striscioline.


Serviamo il gel decorando con  il mandarino caramellato, le bucce, le mandorle tostate e un pizzico di cannella!


Related Posts:

  • Cream tart 80 anniOggi vi voglio proporre una torta molto facile, sebbene sia anche scenografica, che tutti possono fare, anche i meno esperti. L'ho preparata per il compleanno della mia mamma, in un momento in cui avevo poco tempo da dedicare… Read More
  • Un uovo di Pasqua ....ripieno                                        Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato co… Read More
  • Crostata moderna di Pasqua al pistacchio e cioccolatoTra un po' ci saranno le festività pasquali, quest'annocome sempre le trascorreremo con la gioia di poter stare insieme ai nostri cari, finalmente! E' chiaro che sulla tavola ci saranno tutte le specialità della tradizione, m… Read More
  • Chiffon cake al limoneIngredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cremor tartaro, la scorza grattugiata di due limoni Montare… Read More
  • Torta di compleanno con calle                                      Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delic… Read More

10 commenti:

  1. Ciao, ho trovato questo bellissimo blog tramite scambio follower... se ti fa piacere puoi ricambiare http://acasaconmanu.blogspot.it a presto...

    RispondiElimina
  2. Spettacolare!!!!!!!!!Mi fa impazzire questa ricetta!!!!! Ma quindi ha la consistenza di una panna cotta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, ma il sapore della mandorla la rende speciale, bisogna assaggiarla!

      Elimina
  3. che meraviglia!! non ho mai fatto il biancomangiare, questa ricettina con le mandorle e mandarino mi piace!!! deliziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un accostamento che sorprende: racchiude dei contrasti molto piacevoli

      Elimina
  4. fantasticoooooo!!!! questo dessert è fantastico!!! adoro i dolci al cucchiaio e questo, con il mandarino, è davvero sublime!!! te lo copio subito!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono ancora io se passi da me c'è una sorpresa per te...

    RispondiElimina
  6. Sicuramente sarà buonissimooo e profumato, grazie alla
    presenza del mandarino!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina