venerdì 21 febbraio 2014

Gelo di mandorle e mandarino



Dessert sicilianissimo: un connubio tra il classico biancomangiare alle mandorle e il profumo dei mandarini freschi per un dolce al cucchiaio fresco e agrumato.


Prepariamo un biancomangiare secondo la ricetta tradizionale oppure facciamo addensare 1 litro di latte di mandorle con 100 g di amido( ricetta qui ).


Versiamolo in stampini monoporzione senza arrivare però all'orlo. Mettiamo in frigo a raffreddare.


Mettiamo da parte la buccia di due mandarini, spremiamone almeno otto fino a raggiungere la quantità di succo che ci serve; zuccheriamo secondo la necessità in base alla dolcezza dei frutti, facciamo scaldare per poi sciogliere dei fogli di colla di pesce (in mezzo litro 6 fogli).


Versiamo il gel al mandarino sopra gli stampini che avremo tolto dal frigo: riempiamoli fino al bordo e rimettiamo al freddo.


Intanto prepariamo un caramello con 100 g di zucchero e un cucchiaio d'acqua.


Tuffiamo degli spicchi di mandarino bel puliti nel caramello e facciamo raffreddare su un foglio di carta da forno.



La stessa cosa facciamo con le bucce che avremo tagliato a striscioline.


Serviamo il gel decorando con  il mandarino caramellato, le bucce, le mandorle tostate e un pizzico di cannella!


Related Posts:

  • Torta smokingUna torta speciale per un compleanno speciale? Eccola qui! Elegante, ma soprattutto golosissima, dedicata all'uomo della mia vita! Non è altro che una chiffon cake al limone farcita di crema  pasticcera al limoncello con… Read More
  • Cheesecake ai mirtilli rossiAdesso che arriva il caldo è più appetibile un dolce che non necessiti di lunghe cotture: la cheesecake per questo è onnipresente sulla mia tavola nella bella stagione.Ingredienti: per la base - 250 g di frollini integrali, 1… Read More
  • Torta FlaviaPer fortuna  stiamo uscendo da questa atmosfera pandemica, in cui la nostra vita è stata completamente stravolta. Durante questo periodo mi è capitato di non poter festeggiare come era nei miei desideri, avvenimenti impo… Read More
  • Panna cotta con salsa al caffèIngredienti per questo dolce che a casa mia, occupa uno dei primi posti: 500 ml di panna fresca liquida, vaniglia in bacca oppure estratto, 8 g di gelatina in fogli, 80 g di zucchero. Fate scaldare la panna senza però arrivar… Read More
  • La torta del riciclo post Pasqua                                       In questo periodo già come lo scorso anno, siamo stati costretti a stare chiusi in cas… Read More

10 commenti:

  1. Ciao, ho trovato questo bellissimo blog tramite scambio follower... se ti fa piacere puoi ricambiare http://acasaconmanu.blogspot.it a presto...

    RispondiElimina
  2. Spettacolare!!!!!!!!!Mi fa impazzire questa ricetta!!!!! Ma quindi ha la consistenza di una panna cotta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, ma il sapore della mandorla la rende speciale, bisogna assaggiarla!

      Elimina
  3. che meraviglia!! non ho mai fatto il biancomangiare, questa ricettina con le mandorle e mandarino mi piace!!! deliziosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un accostamento che sorprende: racchiude dei contrasti molto piacevoli

      Elimina
  4. fantasticoooooo!!!! questo dessert è fantastico!!! adoro i dolci al cucchiaio e questo, con il mandarino, è davvero sublime!!! te lo copio subito!!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao, sono ancora io se passi da me c'è una sorpresa per te...

    RispondiElimina
  6. Sicuramente sarà buonissimooo e profumato, grazie alla
    presenza del mandarino!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina