lunedì 6 gennaio 2014

Gnocchi di zucca


Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, semplicemente con burro e parmigiano.


Dato che ho nel frigo una bella fetta di zucca, ho deciso di prepararli con questo meraviglioso ortaggio.


Faccio ammorbidire la zucca in un pentolino con pochissima acqua; l'ideale sarebbe cuocerla in forno, ma io oggi  non ho molto tempo.


Passo la zucca al mixer, aggiungo un uovo e pangrattato quanto basta a formare un impasto morbido.


Formo dei rotolini e do con le dita, la classica forma agli gnocchi: mi aiuto con della semola per non farli attaccare al piano.


Per il condimento faccio rosolare della salsiccia sbriciolata in una padella con dell'olio d'oliva.


Aggiungo qualche dadino di pomodorini e una tazza di brodo. Faccio cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e appena vengono a galla, li salto in padella.


Spolvero di ragusano grattugiato e me li gusto: buon appetito!





3 commenti:

  1. Ti conosco grazie a Facebook, che bel sito!
    Gli gnocchi di zucca non li ho mai provati, un giorno lo farò, devono essere molto buoni!

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