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venerdì 15 novembre 2013

Torta cocco-ciok


Questa torta è una delizia: in questi pomeriggi uggiosi tira su il morale meglio di uno psicoterapeuta; la domenica inoltre è un fine pasto da leccarsi i baffi! 


 Mescolate 80 g di farina di cocco con 200 ml di latte caldo e lasciate raffreddare.


Separate i tuorli dagli albumi di 3 uova: montate i tuorli con 120 g di zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale.


Aggiungete alla crema di cocco 250 ml di panna, poi unite 5 cucchiai di farina 00 e 5 cucchiai di amido, 2 cucchiaini di lievito per dolci: mescolate bene. Unite da ultimi gli albumi montati a neve.


Dividete l'impasto in due parti e in una aggiungete 80 g di cacao amaro.


Versate in una teglia imburrata e infarinata prima l'impasto bianco e poi quello al cacao. Infornate a 180° per 45 minuti.


Sfornate e fate raffreddare bene.


Intanto fate sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato fondente con 80 ml di panna.


Ricoprite la torta interamente con il cioccolato fuso e fate rassodare. E' più buona se non la conservate in frigo (tanto ormai le temperature lo permettono) perchè mantiene una sofficità che vi sorprenderà.


Perchè i fiori di gelsomino? Li adoro!
Con questa ricetta partecipo al contest:

 




4 commenti:

  1. Meglio di 10 psicoterapeuti messi insieme direi! Molto carina l'idea dei fiori di gelsomino :)
    Made with Love

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  2. buonissima!grazie per la ricetta, devo provare!baci simona

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  3. Mamma mia che delizia, tutto questo cioccolato mi fa sbavare dietro al pc, ti è venuta una meraviglia questa golosissima torta, bravissima!

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  4. Buonissimaaaaaa!!
    Grazie per aver partecipato al contest!
    a presto, Vale.

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