mercoledì 20 novembre 2013

Involtini di melanzane


Un secondo che può rappresentare anche un piatto unico: caldo, filante, pieno di gusto!


Grigliate delle melanzane affettate che avrete tenuto sotto sale per qualche ora a perdere l'amaro; potreste anche friggerle ma il contenuto calorico aumenterebbe di molto.


Calcolate almeno 4 involtini per commensale.


Per il ripieno condite della carne di vitello macinata con uovo (1 per 300 g), parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente, pepe nero, 50 g di pane raffermo ammollato nel latte.


Sistemate un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate.


Sistemate gli involtini in una teglia antiaderente nella quale avrete messo dell'olio extravergine d'oliva e ricopriteli con salsa di pomodoro. Completate con fettine di provola ragusana e se volete anche del caciocavallo grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite caldi ma vi assicuro che sono speciali anche freddi!


Buon appetito!





10 commenti:

  1. ottima idea quella di grigliare le fette di melanzane!!!!! bravissima!!!!

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    1. Di necessità virtù: quando bisogna misurare le calorie ma piace il buon cibo....

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  2. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....le proverò :)
    http://rbm-in-metamorphose.blogspot.it/2013/11/outfit-red.html

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  3. Mammamia sembra buonissimo!!!!
    Ho appena finito di cenare e ho di nuovo fame!!!! :)

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  4. grazie di essere passata da me, ora ti seguo anche io, sfiziosi questi involtini di melanzana, un abbraccio SILVIA

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  5. e che buoni questi involtini, adoro le melanzane in qualsiasi modo ma queste sono spettacolari. ciao

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    1. Grazie a tutte per essere venute a gustare con gli occhi i miei involtini!

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  6. che bella ricetta, approfitto a copiarla, dato che nel mio orto ce ne sono ancora tantissime...
    quest'anno le melanzane ci hanno invaso...
    quasi a dicembre e ancora le piante resistono....
    Ciao a presto

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