mercoledì 20 novembre 2013

Involtini di melanzane


Un secondo che può rappresentare anche un piatto unico: caldo, filante, pieno di gusto!


Grigliate delle melanzane affettate che avrete tenuto sotto sale per qualche ora a perdere l'amaro; potreste anche friggerle ma il contenuto calorico aumenterebbe di molto.


Calcolate almeno 4 involtini per commensale.


Per il ripieno condite della carne di vitello macinata con uovo (1 per 300 g), parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente, pepe nero, 50 g di pane raffermo ammollato nel latte.


Sistemate un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana e arrotolate.


Sistemate gli involtini in una teglia antiaderente nella quale avrete messo dell'olio extravergine d'oliva e ricopriteli con salsa di pomodoro. Completate con fettine di provola ragusana e se volete anche del caciocavallo grattugiato. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite caldi ma vi assicuro che sono speciali anche freddi!


Buon appetito!





Related Posts:

  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More
  • Spezzatino di zucca spinosa e uovo La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, ma tipico dei nostri autunni e inverni. In dialetto viene chiamata "cucuzza re sett'anni" probabilmente perchè la pianta è piuttosto longeva. Il suo nome è  … Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More
  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More

10 commenti:

  1. ottima idea quella di grigliare le fette di melanzane!!!!! bravissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di necessità virtù: quando bisogna misurare le calorie ma piace il buon cibo....

      Elimina
  2. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....le proverò :)
    http://rbm-in-metamorphose.blogspot.it/2013/11/outfit-red.html

    RispondiElimina
  3. Mammamia sembra buonissimo!!!!
    Ho appena finito di cenare e ho di nuovo fame!!!! :)

    RispondiElimina
  4. grazie di essere passata da me, ora ti seguo anche io, sfiziosi questi involtini di melanzana, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. e che buoni questi involtini, adoro le melanzane in qualsiasi modo ma queste sono spettacolari. ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a tutte per essere venute a gustare con gli occhi i miei involtini!

      Elimina
  6. che bella ricetta, approfitto a copiarla, dato che nel mio orto ce ne sono ancora tantissime...
    quest'anno le melanzane ci hanno invaso...
    quasi a dicembre e ancora le piante resistono....
    Ciao a presto

    RispondiElimina