domenica 5 dicembre 2021

Torta alla zucca e mandorle

 

                                        

Per questa meravigliosa torta alla zucca e mandorle, perfetta anche per gli amici celiaci, ecco cosa dovete preparare:
150 g di maizena, 120 g di mandorle tritate, 200 g di zucchero integrale di canna, 250 g di zucca cotta al forno e asciugata del suo liquido, 2 uova, scorza d'arancia grattugiata, cannella, 100 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito.
Sarà perfetta per una merenda, per colazione oppure, se accompagnata da una nuvola di panna montata, sarà un ottimo fine pasto.


Cuocete la zucca in forno avvolta in un foglio di carta stagnola; fatela poi asciugare su carta assorbente, quindi frullatela.



Pesate gli ingredienti solidi.



Mettete in una ciotola le uova, l'olio e la zucca frullata, mixate bene con uno sbattitore, quindi aggiungete le polveri aggiungendo infine il lievito, la cannella (a sentimento), la scorza grattugiata del'arancia.


Infornate in una teglia a 170° per 35/40 minuti fin quando lo stecchino uscirà asciutto.


Sfornate e fate raffreddare. Potrebbe già essere pronta, basterà una spolverata di zucchero a velo. Però, se siete golosi e la volete rendere indimenticabile, montate 500 ml di panna e ricopritela completamente con un sac à poche; un'ultima spolverata di cannella ed è pronta per trionfare sulla vostra tavola.




 

Related Posts:

  • Crostata alle pesche, more e fiori di montagnaSi avvicina il weekend e voglio proporvi il dolce per la domenica. Utilizzerò, dato che siamo a cavallo tra due stagioni, le ultime pesche e le more, insieme ad un souvenir delle mie vacanze: dei fiori edibili essiccati di mo… Read More
  • Tiramisù al limoneNon me ne vogliano i puristi del tiramisù: concordo, già prima di leggere le critiche, che avete ragione! Non saprei come altro chiamare però questo dolce che sostanzialmente differisce dall'originale per la mancanza del caff… Read More
  • Crostata d'autunno ai cachi per Light & Tasty                                        Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l'autunno con tutti i… Read More
  • Cestino di frolla ripieno di azzeruole                                      I nostri bimbi tornano a scuola; a dire il vero anche io! Ora della merenda: cosa propo… Read More
  • Torta giungla per il primo compleannoQuella di oggi non è una ricetta, in quanto vi mostrerò soltanto come decorare una torta con pasta di zucchero facendo felici i vostri bambini; questo spunto può servire sia per ricoprire una torta vera e propria sia per deco… Read More

2 commenti:

  1. Sul web vedo talmente tanti di quei post di dolci alla zucca che davvero non capisco come posso non averne preparato ancora uno!
    Questa tua torta si aggiunge alla lunga lista di dolci con zucca che devo assolutamente decidermi a fare :-D
    Buon inizio di settimana!

    RispondiElimina
  2. Delizioso l'impasto e la decorazione è da sballo!!!

    RispondiElimina