giovedì 2 settembre 2021

Cotolette di melanzane


Questa è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da antipasto, come complemento nei primi, come piatto unico nella parmigiana, alla griglia per chi limita le calorie, addirittura anche nei dolci; c'è un dolce di antichissima tradizione, a Modica, che ha come ingrediente principale proprio la melanzana:  le liccumie.
Veniamo agli ingredienti: melanzane (le mie sono quelle violette), uova, parmigiano, pangrattato, sale, pepe, aromi a piacere, olio di semi di arachide.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili, salare in modo che rilascino un po' della loro acqua di vegetazione.

Preparare intanto l'uovo e l'impanatura.


Asciugate bene le fette con carta da cucina, passate ogni fetta prima nell'uovo e poi nella panure. Friggete in olio ben caldo.

                                       

Fate asciugare su carta assorbente e servite caldissime!


Facile, no?


 

Related Posts:

  • Melanzane alla brace per Light & Tasty                                        Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settiman… Read More
  • Salsiccia e "sinapu" (senape) E' un classico della tradizione ragusana abbinare la nostra inimitabile salsiccia ad una verdura amarognola ma molto gustosa: l'una non può prescindere dall'altra, sono una coppia inseparabile! La verdura, senape … Read More
  • Cotolette di melanzaneQuesta è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da a… Read More
  • Uovo nel nido                                       Bentrovati amici, nella nostra consueta rubrica Light & Tasty: siamo vicinissimi a… Read More
  • Carpaccio di porciniEccoci oggi, al nostro consueto appuntamento Light & Tasty, con un ingrediente che adoro, i funghi. Sono particolarmente felice perchè sono riuscita a reperire dei magnifici porcini, che magari a voi potrà sembrare affare… Read More

2 commenti:

  1. Così le melanzane piacciono anche a me che non ne sono una grande fan!!!! :-D

    RispondiElimina
  2. Ciao Franca adoro le cotolette di melanzane! Ben trovata, un abbraccio :)

    RispondiElimina