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lunedì 13 settembre 2021

Torta arancia, carota e mandorle per Light & Tasty

                                       

Bentornate nella casa di Light & Tasty: oggi il tema è la merenda, un occhio alla leggerezza e un occhio alla bontà!
Questa torta la chiamo anche torta ACE per la presenza di Arancia, Carota E Mandorla che le conferiscono un gusto, una aromaticità ed una morbidezza uniche. Ottima a colazione e a merenda;  se accompagnata da una salsa può diventare anche un dolce di fine pasto molto particolare. Chi ha bambini in casa sa un dolce preparato con sani ingredienti, un ridotto quantitativo di zuccheri, è mille volte meglio di una merendina industriale!
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di mandorle, 200 g di zucchero, 150 g di carote crude, 1 arancia intera non trattata, 3 uova, vaniglia, 80 g di olio di semi, cannella, 1 bustina di lievito.


Frullate finemente 100 g di mandorle pelate con 100 g dello zucchero previsto per la torta: ciò consentirà alle mandorle di non rilasciare troppo olio e di rimanere polverizzate.


Frullate finemente 150 g di carote crude.


Mettete nel frullatore una arancia intera a pezzi (avete capito bene: intera, buccia e polpa). La polpa che vedete è rossa perchè ho usato un'arancia rossa di Sicilia.


Dividete 3 tuorli dagli albumi; montate i rossi con 100 g di zucchero e i 3 albumi a neve separatamente.


Unite alla montata di uova 80 g di olio di semi.


Unite quindi il frullato di arancia e di carota, i semi di una bacca di vaniglia.


Aggiungete infine 300 g di farina 00, la farina di mandorle, una bustina di lievito setacciati.


Mescolate bene e unite infine gli albumi montati a neve. Una bella spolverata di cannella certo non guasta.


Imburrate e infarinate uno stampo, versate l'impasto e fate cuocere a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).


Fate raffreddare e completate con una nevicata di zucchero a velo. Godetevela!



Ecco tutte le altre golose proposte:

Daniela: Cestini con prugne e mousse di ricotta al limone https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/09/cestini-con-prugne-e-mousse-di-ricotta.html



11 commenti:

  1. Sono d'accordissimo con te! È mille volte meglio! Bellissima ricetta Franca :-)

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  2. Una torta sana e profumata, la merenda ideale per grandi e piccini! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Una torta bella profumata e sana. Una vera delizia!! E che bello il colore di quelle fette...!
    Un grande abbraccio

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  4. Con il ritorno a scuola ben vengano queste golose e sane merende!!!
    Baci

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  5. Bella e buonissima, Franca, un abbraccio :)

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  6. Una torta sana e golosa, mi piace tantissimo ^_^
    Buona settimana

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  7. Bellissima e molto buona questa torta! Conservo la ricetta aspettando le arance del mio giardino!

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  8. Mi sembra di sentirne il profumo di questa deliziosa tortina morbida e saporita!! Buon anno scolastico!

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  9. Quanto vorrei una fettina di questa torta... Ottima merenda Franca!
    Baci,
    Mary

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  10. deliziosa, mi fa venire in mente la versione sana delle CAmille... ne andavo pazza da piccola e coincidenza, i miei piccoli mangiano-tra le verdure-solo carote... da provare!

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  11. Una torta golosissima e meravigliosa!!!!

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