lunedì 13 settembre 2021

Torta arancia, carota e mandorle per Light & Tasty

                                       

Bentornate nella casa di Light & Tasty: oggi il tema è la merenda, un occhio alla leggerezza e un occhio alla bontà!
Questa torta la chiamo anche torta ACE per la presenza di Arancia, Carota E Mandorla che le conferiscono un gusto, una aromaticità ed una morbidezza uniche. Ottima a colazione e a merenda;  se accompagnata da una salsa può diventare anche un dolce di fine pasto molto particolare. Chi ha bambini in casa sa un dolce preparato con sani ingredienti, un ridotto quantitativo di zuccheri, è mille volte meglio di una merendina industriale!
Ingredienti: 300 g di farina 00, 100 g di mandorle, 200 g di zucchero, 150 g di carote crude, 1 arancia intera non trattata, 3 uova, vaniglia, 80 g di olio di semi, cannella, 1 bustina di lievito.


Frullate finemente 100 g di mandorle pelate con 100 g dello zucchero previsto per la torta: ciò consentirà alle mandorle di non rilasciare troppo olio e di rimanere polverizzate.


Frullate finemente 150 g di carote crude.


Mettete nel frullatore una arancia intera a pezzi (avete capito bene: intera, buccia e polpa). La polpa che vedete è rossa perchè ho usato un'arancia rossa di Sicilia.


Dividete 3 tuorli dagli albumi; montate i rossi con 100 g di zucchero e i 3 albumi a neve separatamente.


Unite alla montata di uova 80 g di olio di semi.


Unite quindi il frullato di arancia e di carota, i semi di una bacca di vaniglia.


Aggiungete infine 300 g di farina 00, la farina di mandorle, una bustina di lievito setacciati.


Mescolate bene e unite infine gli albumi montati a neve. Una bella spolverata di cannella certo non guasta.


Imburrate e infarinate uno stampo, versate l'impasto e fate cuocere a 180° per 40 minuti (fate la prova stecchino).


Fate raffreddare e completate con una nevicata di zucchero a velo. Godetevela!



Ecco tutte le altre golose proposte:

Daniela: Cestini con prugne e mousse di ricotta al limone https://maninpastaqb.blogspot.com/2021/09/cestini-con-prugne-e-mousse-di-ricotta.html



Related Posts:

  • Biscottini da the al miele L’autunno è arrivato con i suoi pomeriggi un po' grigi quando sono stanca dal lavoro e mi voglio rilassare, mi dedico alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto ch… Read More
  • Torta cuore di mela   Non so voi, ma io adoro tutti i dolci che hanno come protagoniste le mele; una torta di mele della nonna o una fetta di strudel mi danno il senso di casa, di famiglia, di amore e dolcezza. Non c'è nulla di meglio … Read More
  • Bocconcini di torrone alle mandorle e cioccolato La mandorla è un prodotto tipico della mia terra: la maggior parte dei dolci ha come ingrediente base questo seme così prezioso. Questa ricetta è una variante personale del più classico torrone, tipico dolce natalizio. Ri… Read More
  • Biscotti di farro al miele e cioccolato Una variante golosa dei biscotti che preparo di solito per la colazione: 500 g di farina di farro, 150 g di miele, 3 uova, 150 g di strutto o burro, buccia grattugiata di limone, cannella, vaniglia, 1 bustina di lievito, c… Read More
  • Crema di patata dolce al cacao Ogni tanto mi piace scoprire nuove combinazioni di ingredienti, addentrandomi anche in cucine diverse da quelle della tradizione. Non avevo mai cucinato le patate dolci, anzi a dire il vero le avevo sempre utilizzate a l… Read More

11 commenti:

  1. Sono d'accordissimo con te! È mille volte meglio! Bellissima ricetta Franca :-)

    RispondiElimina
  2. Una torta sana e profumata, la merenda ideale per grandi e piccini! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Una torta bella profumata e sana. Una vera delizia!! E che bello il colore di quelle fette...!
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  4. Con il ritorno a scuola ben vengano queste golose e sane merende!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Una torta sana e golosa, mi piace tantissimo ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  6. Bellissima e molto buona questa torta! Conservo la ricetta aspettando le arance del mio giardino!

    RispondiElimina
  7. Mi sembra di sentirne il profumo di questa deliziosa tortina morbida e saporita!! Buon anno scolastico!

    RispondiElimina
  8. Quanto vorrei una fettina di questa torta... Ottima merenda Franca!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  9. deliziosa, mi fa venire in mente la versione sana delle CAmille... ne andavo pazza da piccola e coincidenza, i miei piccoli mangiano-tra le verdure-solo carote... da provare!

    RispondiElimina
  10. Una torta golosissima e meravigliosa!!!!

    RispondiElimina