martedì 27 luglio 2021

Torta giraffa al cocco e cioccolato



Un dolce da colazione che può diventare dessert accompagnato da una pallina di gelato: fate un po' voi. Molto semplice e veloce ma dal risultato particolare.
Ingredienti: 5 uova, 200 g di zucchero, 250 g di farina 00, 50 g di farina di cocco + 20 g per la decorazione, 160 g di yogurt bianco, 100 ml di olio di semi,1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata, 2/3 cucchiai di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente.

Mettete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra: montate gli albumi, aggiungete metà dello yogurt, metà dell'olio, 100 g di farina e la farina di cocco. da ultimo mezza bustina di lievito. 
Montate i tuorli e aggiungete il resto degli ingredienti  (tranne cacao e cioccolato) aromatizzando con la scorza di limone.



Preparate uno stampo a ciambella, imburrando o se volete evitare il burro, fatelo pure con l'olio. Versate l'impasto giallo.


 Spolverate il cacao sopra il primo strato.

Versate ora l'impasto al cocco.


Ripetete l'operazione con il cacao. Infornate a 180° per 40/45 minuti.


Fate raffreddare la ciambella e glassate con il cioccolato fondente fuso.



Completate con il cocco disidratato.


Buona merenda!
 

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