giovedì 22 luglio 2021

Alici fritte su cipollotti in agrodolce


Sono convinta che si può preparare un piatto ricco di gusto con pochi e semplici ingredienti, tanto meglio se sono anche a basso costo! Vi propongo un modo di presentare le alici, pesce definito povero, non so perchè: fritte, croccanti, profumatissime, accompagnate con dei cipollotti in agrodolce (marchio tutto siciliano).
Ingredienti per 4 persone: 500 g di alici pulite, 4 cipollotti, qualche mandorla, uvetta sultanina, un cucchiaino i miele, aceto, semola di grano duro, olio di arachidi, olio extraverfine d'oliva, mentuccia,  sale.

Tagliate i cipollotti a listarelle e metteteli in una padella con olio extra vergine d'oliva.

Quando saranno morbidi, aggiungere le mandorle e l'uvetta, il miele e fate sfumare con una spruzzata d'aceto. Fate raffreddare ( in questo frattempo si insaporiranno ulteriormente).


Lavate e asciugate le alici, quindi passatele velocemente nella semola.


Fate friggere in olio di arachide.



Quando saranno dorate, (basta pochissimo perchè sono piccole) fatele asciugare su carta da cucina e salatele.




Sul piatto fate una base con i cipollotti, adagiatevi sopra le alici e un ciuffetto di menta. Adesso assaporate tutte le sensazioni che questo piatto saprà suscitarvi!

 

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3 commenti:

  1. I tuoi piatti sono sempre molto gustosi ^_^
    Un bacione

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  2. Amo follemente le alici fritte! Qualche settimana fa, mia suocera me ne ha fatte mezzo chilo solo per me :-P
    Il tuo piatto è perfettamente bilanciato ed intrigante il mix di sapori. Complimenti!

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