martedì 27 luglio 2021

Torta giraffa al cocco e cioccolato



Un dolce da colazione che può diventare dessert accompagnato da una pallina di gelato: fate un po' voi. Molto semplice e veloce ma dal risultato particolare.
Ingredienti: 5 uova, 200 g di zucchero, 250 g di farina 00, 50 g di farina di cocco + 20 g per la decorazione, 160 g di yogurt bianco, 100 ml di olio di semi,1 bustina di lievito per dolci, buccia di limone grattugiata, 2/3 cucchiai di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente.

Mettete i tuorli in una ciotola e gli albumi in un'altra: montate gli albumi, aggiungete metà dello yogurt, metà dell'olio, 100 g di farina e la farina di cocco. da ultimo mezza bustina di lievito. 
Montate i tuorli e aggiungete il resto degli ingredienti  (tranne cacao e cioccolato) aromatizzando con la scorza di limone.



Preparate uno stampo a ciambella, imburrando o se volete evitare il burro, fatelo pure con l'olio. Versate l'impasto giallo.


 Spolverate il cacao sopra il primo strato.

Versate ora l'impasto al cocco.


Ripetete l'operazione con il cacao. Infornate a 180° per 40/45 minuti.


Fate raffreddare la ciambella e glassate con il cioccolato fondente fuso.



Completate con il cocco disidratato.


Buona merenda!
 

Related Posts:

  • Crema "bruciata" al profumo di viola e vaniglia Le mie preparazioni preferite sono sicuramente i dolci, ma tra tutte le preparazioni, quelle semplici sono quelle che più amo. Faccio bollire 1 litro di latte con mezza bacca di vaniglia. Monto 3 tuorli con 200 g d… Read More
  • La torta Gufa Volete preparare un dolce spiritoso e colorato per Carnevale? Eccone uno ispirato ad un animaletto che adoro: il gufo! Stupirà i piccoli e piacerà ai grandi. Per il pan di Spagna: 4 uova, 75 g di farina 00, 75 g di… Read More
  • Frittelle alla ricotta e curcuma Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica, per le feste di Carnevale o per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 g di ricotta, un uovo e un tuorlo, 100 g di zucchero, 15… Read More
  • Biscotti di sugna   Questi biscotti fanno parte di quelle antiche ricette contadine, povere negli ingredienti ma spettacolari nel gusto e nella maestria che le nostre nonne utilizzavano per creare con niente delle vere opere d'arte. … Read More
  • Crostata rustica di mele con frolla alla ricotta Una crostata di mele diversa dal solito sia per la tipologia di pasta frolla sia per la presenza nel ripieno di bacche di goji. Seguitemi e non ve ne pentirete. Per la frolla: 200 g di ricotta, 1 uovo, 150 di farin… Read More

1 commento: