lunedì 1 giugno 2020

Insalata sfiziosa di fave verdi

 Quella che vi propongo oggi è per l'appunto proprio una ottima ricetta da utilizzare come antipasto o fresco secondo.


Scegliete delle belle fave, non troppo piccole, nè troppo dure, sbucciatele, lavatele e sbollentatele per qualche minuto.


Togliete la buccia che le ricopre semplicemente premendo ogni fava tra il pollice e l'indice: l'interno schizzerà fuori facilmente. E' importante farle cuocere solo per un paio di minuti altrimenti diventerebbero troppo morbide e non vogliamo ottenere un effetto pappetta.


Condite con sale, peperoncino, una cipollina fresca tagliata a rondelle, foglie di menta, olio extravergine d'oliva e qualche goccia d'aceto. Fate insaporire.


Impiattate e aggiungete scaglie di parmigiano: vi sorprenderà!




Related Posts:

  • Fiori di zucca ripieni, in pastella Tutti li amano e io non faccio eccezione! Sono versatili e costituiscono sempre un ingrediente per piatti eccezionali. Questo è il mio raccolto di oggi: li lavo velocemente e faccio sgocciolare l'acqua in eccesso. Tolg… Read More
  • Gelatina di maiale alla siciliana " a ialatina" Non manca mai sulla tavola delle feste o nelle cene invernali: tra gli antipasti c'è sempre la gelatina di maiale, nata come piatto povero, oggi leggermente modificata nella preparazione per rispondere meglio a criteri… Read More
  • Polpettine di zucchine Oggi una ricetta da preparare in velocità : bastano due zucchine, due uova, del pangrattato e del parmigiano, sale, pepe e olio per friggere. Tagliate le zucchine a julienne. Aggiungete gli altri ingredienti, mesco… Read More
  • Polpettine di melanzane   Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana. Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruol… Read More
  • Funghi pleurotus impanati al forno Avete poco tempo per preparare un secondo gustoso e gradito a tutti? Basta il tempo in cui contemporaneamente preparate il primo! Anche io l'ho preparato con velocità, tanto che non ho avuto la possibilità di fotografare … Read More

12 commenti:

  1. Già che le fave mi piacciono molto queta insalata fa proprio per me! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dico di più: a me le fave non piacciono tanto, questo è l'unico modo invece che adoro!

      Elimina
  2. Una bella proposta, fresca e appetitosa. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Davvero sfiziosa la tua insalata Franca!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  4. Ma è molto molto appetitosa! Mi piace questa insalata, adatta a queste prime giornate calde ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. deliziosa questa insalata, pensa che qui invece le fave si raccolgono ora... le mie le ho raccolte la scorsa settimana! Buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Un'insalata alternativa una bella ricetta per questo periodo, le fave mi piacciono molto

    RispondiElimina