domenica 28 giugno 2020

Carpaccio di pomodori ai profumi estivi



Potremmo chiamarla insalata, ma no; la chiamerò carpaccio di pomodori ai profumi estivi perchè oltre che ad essere un fresco piatto per i giorni caldi è anche una bellissima tavolozza di colori che appaga gli occhi prima che il palato.


Ingredienti nelle quantità che volete: pomodori cuore di bue, peperone verde, cipolla, basilico, mozzarella, origano, basilico fresco, sale, pepe o paprica dolce.


Disponete le fette di pomodoro su un piatto da portata.


Fate "scaricare" le fettine di cipolla in acqua salata.


Intanto affettate i peperoni e la mozzarella.



Ora divertitevi a disporre gli ingredienti secondo il vostro estro; condite con olio extravergine d'oliva, sale, pepe, origano e basilico. Buon appetito!


Related Posts:

  • Variazioni di tonno rosso "tunnina cotta e crura" Il tonno rosso del Mediterraneo o Thunnus thynnus caratterizza molti piatti tipici siciliani: "a tunnina ca cipudda" oppure "a ghiotta" sono un must. Oggi invece io la preparerò in due modi diversi che mi piacciono mol… Read More
  • Caponata barocca Chi viene in Sicilia non può assolutamente esimersi dal gustare la caponata, un piatto tipico a base di verdure. La versione che vi propongo è arricchita dall'aroma particolare del cioccolato di Modica al peperoncino. … Read More
  • Torta salata di spinaci e provola ragusana Una variante sfiziosa di torta rustica: la particolarità sta nella sua "confezione" che la rende diversa da tutte le altre e originale. Partiamo dal ripieno: spinaci freschi che sono stati sbollentati e passati in… Read More
  • Insalatina di farro Il farro è un cereale che adoro; durante la stagione più fredda spesso preparo delle zuppe ma adesso con questo caldo ho sperimentato una versione fredda che ha sorpreso tutti. Non indicherò le quantità degli ingredienti … Read More
  • Rotolo agli spinaci con insalata russa Si avvicina il Ferragosto e abbiamo voglia di piatti freschi, da preparare in anticipo per goderceli poi in compagnia dei nostri amici, al mare o in campagna. Vi propongo un antipasto che piacerà molto anche ai vegetaria… Read More

6 commenti:

  1. Belli i colori, molto invitante e fresca!!!

    RispondiElimina
  2. Leggero e delizioso! Questo piatto lo devo fare subito! :-D buona giornata

    RispondiElimina
  3. Adoro questa tua tavolozza. E' uno dei pranzi estivi preferiti. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. cio' che preferisco in assoluto,con questo clima!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  5. Un piatto che sa proprio d'estate! Io vivrei di questa delizia

    RispondiElimina