lunedì 15 giugno 2020

Coppa di melone con crumble e pistacchio


Oggi si va di melone nella nostra consueta rubrica Light & Tasty! Adoro questo frutto soprattutto come antipasto fresco: questa volta però voglio proporvelo in versione di un dolce light per la nostra rubrica del lunedì. Se avete voglia di dolcezza ma non volete esagerare con le calorie, ecco la mia freschissima proposta:
una coppa di melone cantalupo aromatizzato al moscato, con crumble al cacao e granella di pistacchio.


Tagliate a cubetti il melone fresco di frigo.



Irroratelo con del moscato di Noto o altro vino aromatico dolce che vi piace. (Io non amo dolcificare ulteriormente la frutta, ma se volete, potete aggiungere dello zucchero).


Mettete la frutta in una coppa e completate con la nota croccante  di alcune briciole di crumble e della granella di pistacchio di Bronte. Per il crumble puoi vedere qui, sostituendo al caffè il cacao amaro. Buona coppa a tutti!
                                     

Ed ecco tutte le4 altre buonissime ricette proposte dal team:





Related Posts:

  • Trofie in verde con salsiccia al ceppo In questo periodo autunnale, le verdure nell'orto abbondano in quanto le temperature sono diventate più adatte al loro sviluppo. Oggi ho raccolto due bei cavoli siciliani; per la ricetta più tradizionale vi rim… Read More
  • Pollo ripieno: "a iaddina china" E' il piatto delle feste: a casa mia si faceva regolarmente per il pranzo di Natale o quello di Capodanno. Molto probabilmente per l'abbondanza degli ingredienti, una volta (mi riferisco sempre alle famiglie contadine… Read More
  • Involtini di melanzane Un secondo che può rappresentare anche un piatto unico: caldo, filante, pieno di gusto! Grigliate delle melanzane affettate che avrete tenuto sotto sale per qualche ora a perdere l'amaro; potreste anche friggerle … Read More
  • Composta di melanzane, pere e mele cotogne Da poco tempo mi sono avventurata nel mondo delle composte: mi sono trovata a degustare qualche abbinamento a carni e formaggi in alcuni ristoranti e la curiosità di sperimentare mi ha portato a scoprirne alcune. Del resto… Read More
  • Lingua di vitello in salsa verde   Mi piace molto cucinare con ingredienti poveri o scarsamente considerati e trasformarli in qualcosa di gustoso e sorprendente! E' il caso della lingua di vitello che come vedrete diventa un antipasto veramente stuz… Read More

23 commenti:

  1. Molto buono Franca e davvero leggero! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Che bontà il melone in versione dolce con Moscato e crumble, complimenti Franca

    RispondiElimina
  3. Fresco e goloso ..ottimo da provare!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una coppa invitante e golosa, pur limitata nelle calorie, fresca e sana. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Fresca e invitante, colorata e molto estiva... e soprattutto golosissima!!!

    RispondiElimina
  6. una coppetta molto intrigante, aromatizzare con i vini dolci è davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  7. È un'idea meravigliosa! La vorrei proporre al più presto! Bravissima

    RispondiElimina
  8. Una coppa che toglie la voglia di dolce senza sensi di colpa!
    Mi piace tantissimo ^_^ Brava

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà Franca...fresca, leggera e appagante!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. ma che belle idee che avete avuto per usare il melone!! E' uno dei miei frutti preferiti e pensare di mangiarlo abbinato a cioccolato e pistacchio mi rende proprio felice!! Che bontà!!

    RispondiElimina
  11. Sono certa che piacerebbe anche a me...
    Ciao Franca, buon fine settimana.
    Lorena

    RispondiElimina
  12. Un dessert delizioso adatto alla stagione estiva.Buona giornata

    RispondiElimina