lunedì 15 giugno 2020

Coppa di melone con crumble e pistacchio


Oggi si va di melone nella nostra consueta rubrica Light & Tasty! Adoro questo frutto soprattutto come antipasto fresco: questa volta però voglio proporvelo in versione di un dolce light per la nostra rubrica del lunedì. Se avete voglia di dolcezza ma non volete esagerare con le calorie, ecco la mia freschissima proposta:
una coppa di melone cantalupo aromatizzato al moscato, con crumble al cacao e granella di pistacchio.


Tagliate a cubetti il melone fresco di frigo.



Irroratelo con del moscato di Noto o altro vino aromatico dolce che vi piace. (Io non amo dolcificare ulteriormente la frutta, ma se volete, potete aggiungere dello zucchero).


Mettete la frutta in una coppa e completate con la nota croccante  di alcune briciole di crumble e della granella di pistacchio di Bronte. Per il crumble puoi vedere qui, sostituendo al caffè il cacao amaro. Buona coppa a tutti!
                                     

Ed ecco tutte le4 altre buonissime ricette proposte dal team:





Related Posts:

  • Frittata di carciofi  La frittata di cuori di carciofo è una specialità di mia mamma: lei la prepara in modo spettacolare! Io ho adottato qualche barba-trucco perchè ho qualche problema nel "rigirare le frittate": la cuocerò in forno. … Read More
  • La zucca spinosa: due ricette La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, ma tipico dei nostri inverni. In dialetto viene chiamata "cucuzza re sett'anni" probabilmente perchè la pianta è piuttosto longeva. Il suo nome è  Chayote, m… Read More
  • Insalatina di mele e sedano alle mandorle Comincia a fare caldo e abbiamo voglia di piatti freschi: questa insalatina è quello che fa per noi! Servono due mele Granny Smith, un sedano bianco, succo di limone, scaglie di parmigiano, mandorle, sale, pepe ne… Read More
  • Nidi di porri Questa è una versione rivisitata e alleggerita dei porri fritti che prepara mia mamma: una comoda soluzione anche per quelle cuoche che non sopportano gli odori troppo pungenti in cucina. Può essere un contorno o un anti… Read More
  • Insalatina di cuori di carciofo Questa insalatina dai sapori primaverili, può essere un fantastico antipasto: è semplicissima, delicata e veloce da preparare. Gli ingredienti sono: carciofi, limoni, prezzemolo, aglio, olio extravergine, peperoncino,… Read More

23 commenti:

  1. Molto buono Franca e davvero leggero! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Che bontà il melone in versione dolce con Moscato e crumble, complimenti Franca

    RispondiElimina
  3. Fresco e goloso ..ottimo da provare!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una coppa invitante e golosa, pur limitata nelle calorie, fresca e sana. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Fresca e invitante, colorata e molto estiva... e soprattutto golosissima!!!

    RispondiElimina
  6. una coppetta molto intrigante, aromatizzare con i vini dolci è davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  7. È un'idea meravigliosa! La vorrei proporre al più presto! Bravissima

    RispondiElimina
  8. Una coppa che toglie la voglia di dolce senza sensi di colpa!
    Mi piace tantissimo ^_^ Brava

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà Franca...fresca, leggera e appagante!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. ma che belle idee che avete avuto per usare il melone!! E' uno dei miei frutti preferiti e pensare di mangiarlo abbinato a cioccolato e pistacchio mi rende proprio felice!! Che bontà!!

    RispondiElimina
  11. Sono certa che piacerebbe anche a me...
    Ciao Franca, buon fine settimana.
    Lorena

    RispondiElimina
  12. Un dessert delizioso adatto alla stagione estiva.Buona giornata

    RispondiElimina