lunedì 15 giugno 2020

Coppa di melone con crumble e pistacchio


Oggi si va di melone nella nostra consueta rubrica Light & Tasty! Adoro questo frutto soprattutto come antipasto fresco: questa volta però voglio proporvelo in versione di un dolce light per la nostra rubrica del lunedì. Se avete voglia di dolcezza ma non volete esagerare con le calorie, ecco la mia freschissima proposta:
una coppa di melone cantalupo aromatizzato al moscato, con crumble al cacao e granella di pistacchio.


Tagliate a cubetti il melone fresco di frigo.



Irroratelo con del moscato di Noto o altro vino aromatico dolce che vi piace. (Io non amo dolcificare ulteriormente la frutta, ma se volete, potete aggiungere dello zucchero).


Mettete la frutta in una coppa e completate con la nota croccante  di alcune briciole di crumble e della granella di pistacchio di Bronte. Per il crumble puoi vedere qui, sostituendo al caffè il cacao amaro. Buona coppa a tutti!
                                     

Ed ecco tutte le4 altre buonissime ricette proposte dal team:





Related Posts:

  • Insalata di gamberetti e pompelmo rosa Un antipasto veloce, semplice e sfizioso: dopo le abbuffate delle feste, un piatto fresco. Mi hanno regalato un bellissimo pompelmo rosa che sposerò con i gamberi. Faccio sbollentare per un minuto i gamberetti… Read More
  • Gamberetti marinati Adoro i piatti di crostacei o pesce marinati: quando ho l'occasione di poter adoperare del materiale freschissimo, ne approfitto. Ho sgusciato i gamberetti, li ho lavati, li ho conditi con sale, olio extrav… Read More
  • Spirali di sfoglia Per un aperitivo, da sgranocchiare in compagnia di amici insieme ad un buon bicchiere di vino, vi propongo uno stuzzichino velocissimo e gustoso. Gli ingredienti sono: pasta sfoglia (quanta ne volete), salsiccia, un uo… Read More
  • Sapori della mia infanzia: la confettura d'uva Mentre raccogliamo le ultime olive, tra le viti del mio orto, cosa intravedo? Due grappoli dimenticati, tra le foglie quasi ingiallite, fanno capolino. Gli acini sono piccoli, giallo oro, dolcissimi. Mi torna in mente l'imma… Read More
  • Couscous alle verdure Un couscous leggero adatto come antipasto freddo che può essere preparato in anticipo. Preparate un brodo vegetale al quale alla fine aggiungerete lo zafferano (io ho usato quello dell'Aquila in pistilli perchè pi… Read More

23 commenti:

  1. Molto buono Franca e davvero leggero! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Che bontà il melone in versione dolce con Moscato e crumble, complimenti Franca

    RispondiElimina
  3. Fresco e goloso ..ottimo da provare!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una coppa invitante e golosa, pur limitata nelle calorie, fresca e sana. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Fresca e invitante, colorata e molto estiva... e soprattutto golosissima!!!

    RispondiElimina
  6. una coppetta molto intrigante, aromatizzare con i vini dolci è davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  7. È un'idea meravigliosa! La vorrei proporre al più presto! Bravissima

    RispondiElimina
  8. Una coppa che toglie la voglia di dolce senza sensi di colpa!
    Mi piace tantissimo ^_^ Brava

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà Franca...fresca, leggera e appagante!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. ma che belle idee che avete avuto per usare il melone!! E' uno dei miei frutti preferiti e pensare di mangiarlo abbinato a cioccolato e pistacchio mi rende proprio felice!! Che bontà!!

    RispondiElimina
  11. Sono certa che piacerebbe anche a me...
    Ciao Franca, buon fine settimana.
    Lorena

    RispondiElimina
  12. Un dessert delizioso adatto alla stagione estiva.Buona giornata

    RispondiElimina