lunedì 15 giugno 2020

Coppa di melone con crumble e pistacchio


Oggi si va di melone nella nostra consueta rubrica Light & Tasty! Adoro questo frutto soprattutto come antipasto fresco: questa volta però voglio proporvelo in versione di un dolce light per la nostra rubrica del lunedì. Se avete voglia di dolcezza ma non volete esagerare con le calorie, ecco la mia freschissima proposta:
una coppa di melone cantalupo aromatizzato al moscato, con crumble al cacao e granella di pistacchio.


Tagliate a cubetti il melone fresco di frigo.



Irroratelo con del moscato di Noto o altro vino aromatico dolce che vi piace. (Io non amo dolcificare ulteriormente la frutta, ma se volete, potete aggiungere dello zucchero).


Mettete la frutta in una coppa e completate con la nota croccante  di alcune briciole di crumble e della granella di pistacchio di Bronte. Per il crumble puoi vedere qui, sostituendo al caffè il cacao amaro. Buona coppa a tutti!
                                     

Ed ecco tutte le4 altre buonissime ricette proposte dal team:





Related Posts:

  • Children- cake E' una torta semplice, ma divertirà i vostri bimbi di sicuro; dovrete attrezzarvi a preparare i vari elementi con qualche anticipo così da assemblarli al momento giusto. Per preparare i bimbi-biscotto consultate… Read More
  • Il mio Tiramisù Tranquilli. non voglio insegnarvi niente! Anche i bambini lo sanno fare: è il primo dolce che mio figlio ha pasticciato da solo, quindi non vi annoierò con ingredienti,  dosi (ognuno ha le sue),  procedimento. … Read More
  • Pavesini nutella e mascarpone   La semplicità di questi dolcetti è massima: proprio per questo non avevo pensato mai di pubblicare la ricetta, in quanto mi dicevo che essendo troppo "stupida" come preparazione, sarebbe stato come scrivere che g… Read More
  • Biscotti al mandarino Questi biscotti sono così buoni che non mi hanno dato neanche il tempo di fare una bella foto: volati via! Ingredienti: per la pasta 250 g di farina, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1\2 bustina di lievito, 1 uovo, la b… Read More
  • Castagnole ripiene di Carnevale Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, anche se nelle  nostre pasticcerie si possono trovare in tutti i periodi dell'anno: possono essere ripiene di crema pasticcera, come quelle che farò oggi, oppure rip… Read More

23 commenti:

  1. Molto buono Franca e davvero leggero! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  2. Che bontà il melone in versione dolce con Moscato e crumble, complimenti Franca

    RispondiElimina
  3. Fresco e goloso ..ottimo da provare!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Una coppa invitante e golosa, pur limitata nelle calorie, fresca e sana. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Fresca e invitante, colorata e molto estiva... e soprattutto golosissima!!!

    RispondiElimina
  6. una coppetta molto intrigante, aromatizzare con i vini dolci è davvero un'ottima idea!

    RispondiElimina
  7. È un'idea meravigliosa! La vorrei proporre al più presto! Bravissima

    RispondiElimina
  8. Una coppa che toglie la voglia di dolce senza sensi di colpa!
    Mi piace tantissimo ^_^ Brava

    RispondiElimina
  9. Ma che bontà Franca...fresca, leggera e appagante!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. ma che belle idee che avete avuto per usare il melone!! E' uno dei miei frutti preferiti e pensare di mangiarlo abbinato a cioccolato e pistacchio mi rende proprio felice!! Che bontà!!

    RispondiElimina
  11. Sono certa che piacerebbe anche a me...
    Ciao Franca, buon fine settimana.
    Lorena

    RispondiElimina
  12. Un dessert delizioso adatto alla stagione estiva.Buona giornata

    RispondiElimina