martedì 28 gennaio 2020

Dessert alla chia e kiwi per Light & Tasty


Eccoci qui, care amiche, con la presentazione delle nostre ricette light: oggi in compagnia del kiwi.
Alla ricerca di qualcosa di dolce che non faccia venire sensi di colpa, perfettamente nell'ottica del Light & Tasty, qualcosa che renda più golosa la chia, prodotto speciale che ho scoperto da poco: insomma tutte queste cose insieme mi hanno portato a questo delizioso dessert.


Non starò qui a decantare le virtù e i benefici di questi preziosi semini:  non mi piace fare la documentarista del copia e incolla, ma se siete curiosi come me, cercate sul web e scoprirete un mondo.


Per questo primo esperimento ho utilizzato il latte di riso ma mi riprometto di provare con il latte di mandorla la prossima volta, in modo da sicilianizzare il dolce. Gli ingredienti sono pochissimi: 30 g di semi di chia, 200 ml di latte di riso, 1 cucchiaino di miele d'arancio, cannella, semi di vaniglia, Kiwi e fragole.



Mescolate gli ingredienti,  ad eccezione della frutta, e lasciate una notte in frigo per concedere il tempo alla chia di gelificare.



Mettete il pudding in un bicchiere e decorate con  pezzetti di kiwi ed alcune fragole, insaporite con succo d'arancia. Ho messo pure dei petali di rosa che ci stanno benissimo (mi raccomando rose del vostro giardino, non trattate!)

                                     
                                                                      Light and Tasty
Ecco i link delle amiche del Club

Milena: Tartare di gamberi rossi con kiwi e salsa all’arancia https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/01/tartare-di-gamberi-rossi-con-kiwi-e.html

Related Posts:

  • Crostata di frolla integrale alla crema e mele                                       Crostata si può, anche senza eccedere con le calorie; la frolla che vi presento o… Read More
  • Dolcetti di annona e pistacchiTutto nasce da un amico che ci regala questi strani frutti, mai visti prima: si chiamano annone. Non le conosco proprio e prima di assaggiarle cerco di documentarmi, ma trovo molto poco. Scopro che questa pianta viene coltiva… Read More
  • Sorprese di pasta fillo alle mele                                        Oggi, amici che seguite la nostra rubrica Light & Tasty, declineremo le mele… Read More
  • Crespelle di grano saraceno all'aranciaBentrovate amiche del team di Light & Tasty: oggi si va di crespelle e per voi ho pensato ad un dessert che però non ci farà sentre in colpa; questo dolce, aromaticamente delizioso, è adatto anche a chi è intollerante al … Read More
  • Cuore di yogurt                                        Bentornati nella nostra rubrica settimanale Light & Tasty! Oggi proporremo r… Read More

18 commenti:

  1. wow pure i petali di rosa, sono sicura che con il latte di mandorla sarà ancora più speciale! W la Sicilia!

    RispondiElimina
  2. Delizioso dessert leggero, sano ed invitante! Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. un'altra versione del chia pudding super interessante!! Il tocco del petalo di rosa è top!

    RispondiElimina
  4. wow anche il tocco dei petali di rosa! Bellissimo ^_^
    Che bontà!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Bellissima e raffinata proposta...Originale e deliziosa!
    Baci e buonanotte,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Dovrò rinunciare ai petali di rosa ..... ma certamente non mancherò di provare questo sfizioso dessert!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Molto buono meno dolce per me ma sarà squisito lo stesso, Buona serata.

    RispondiElimina