martedì 28 gennaio 2020

Dessert alla chia e kiwi per Light & Tasty


Eccoci qui, care amiche, con la presentazione delle nostre ricette light: oggi in compagnia del kiwi.
Alla ricerca di qualcosa di dolce che non faccia venire sensi di colpa, perfettamente nell'ottica del Light & Tasty, qualcosa che renda più golosa la chia, prodotto speciale che ho scoperto da poco: insomma tutte queste cose insieme mi hanno portato a questo delizioso dessert.


Non starò qui a decantare le virtù e i benefici di questi preziosi semini:  non mi piace fare la documentarista del copia e incolla, ma se siete curiosi come me, cercate sul web e scoprirete un mondo.


Per questo primo esperimento ho utilizzato il latte di riso ma mi riprometto di provare con il latte di mandorla la prossima volta, in modo da sicilianizzare il dolce. Gli ingredienti sono pochissimi: 30 g di semi di chia, 200 ml di latte di riso, 1 cucchiaino di miele d'arancio, cannella, semi di vaniglia, Kiwi e fragole.



Mescolate gli ingredienti,  ad eccezione della frutta, e lasciate una notte in frigo per concedere il tempo alla chia di gelificare.



Mettete il pudding in un bicchiere e decorate con  pezzetti di kiwi ed alcune fragole, insaporite con succo d'arancia. Ho messo pure dei petali di rosa che ci stanno benissimo (mi raccomando rose del vostro giardino, non trattate!)

                                     
                                                                      Light and Tasty
Ecco i link delle amiche del Club

Milena: Tartare di gamberi rossi con kiwi e salsa all’arancia https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/01/tartare-di-gamberi-rossi-con-kiwi-e.html

Related Posts:

  • Torta di compleanno ai tempi del Corona-virus E' capitato a molti bambini di dover festeggiare il compleanno in un modo molto diverso dal solito: niente feste con tanti amici, niente animazione, magari niente torta speciale perchè magari dove abitiamo le pasticcerie… Read More
  • Torta Mimosa La torta Mimosa in primavera è un classico e non solo l'8 marzo: è buonissima sempre! Quella che vedete in foto l'ho preparata per una mia carissima amica e, come vedrete dalle foto successive, l'ho chiamata "Unluch… Read More
  • Tortine primavera e andrà tutto bene Ho visto come sia stato bene accolto il mio post sui bau biscotti: chi ha bambini ha trovato la ricetta facile e nello stesso tempo coinvolgente, per far impegnare i piccoli di casa in qualcosa che non sia solo didat… Read More
  • Andrà tutto bene: come impegnare dolcemente i piccoli di casa E' un periodo particolare, le nostre vite hanno perso completamente i loro ritmi, viviamo come in un tempo sospeso. I bambini e i ragazzi sono tutti in casa e diventa molto impegnativo distrarli con qualcosa che facc… Read More
  • Cheese cake "Andrà tutto bene" Stiamo vivendo giorni particolari, che non avremmo mai potuto preventivare: la preoccupazione, l'ansia a volte, il dover stare a casa rinunciando al lavoro e alle nostre abitudini, il doverci reinventare le giornate...… Read More

18 commenti:

  1. wow pure i petali di rosa, sono sicura che con il latte di mandorla sarà ancora più speciale! W la Sicilia!

    RispondiElimina
  2. Delizioso dessert leggero, sano ed invitante! Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. un'altra versione del chia pudding super interessante!! Il tocco del petalo di rosa è top!

    RispondiElimina
  4. wow anche il tocco dei petali di rosa! Bellissimo ^_^
    Che bontà!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Bellissima e raffinata proposta...Originale e deliziosa!
    Baci e buonanotte,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Dovrò rinunciare ai petali di rosa ..... ma certamente non mancherò di provare questo sfizioso dessert!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Molto buono meno dolce per me ma sarà squisito lo stesso, Buona serata.

    RispondiElimina