martedì 28 gennaio 2020

Dessert alla chia e kiwi per Light & Tasty


Eccoci qui, care amiche, con la presentazione delle nostre ricette light: oggi in compagnia del kiwi.
Alla ricerca di qualcosa di dolce che non faccia venire sensi di colpa, perfettamente nell'ottica del Light & Tasty, qualcosa che renda più golosa la chia, prodotto speciale che ho scoperto da poco: insomma tutte queste cose insieme mi hanno portato a questo delizioso dessert.


Non starò qui a decantare le virtù e i benefici di questi preziosi semini:  non mi piace fare la documentarista del copia e incolla, ma se siete curiosi come me, cercate sul web e scoprirete un mondo.


Per questo primo esperimento ho utilizzato il latte di riso ma mi riprometto di provare con il latte di mandorla la prossima volta, in modo da sicilianizzare il dolce. Gli ingredienti sono pochissimi: 30 g di semi di chia, 200 ml di latte di riso, 1 cucchiaino di miele d'arancio, cannella, semi di vaniglia, Kiwi e fragole.



Mescolate gli ingredienti,  ad eccezione della frutta, e lasciate una notte in frigo per concedere il tempo alla chia di gelificare.



Mettete il pudding in un bicchiere e decorate con  pezzetti di kiwi ed alcune fragole, insaporite con succo d'arancia. Ho messo pure dei petali di rosa che ci stanno benissimo (mi raccomando rose del vostro giardino, non trattate!)

                                     
                                                                      Light and Tasty
Ecco i link delle amiche del Club

Milena: Tartare di gamberi rossi con kiwi e salsa all’arancia https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/01/tartare-di-gamberi-rossi-con-kiwi-e.html

Related Posts:

  • Chiffon cake al limoneIngredienti per la chiffon cake: 195 g di farina 00, 200 g di zucchero a velo, 133 g di acqua, 140 g di olio di semi, 4 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di cremor tartaro, la scorza grattugiata di due limoni Montare… Read More
  • Cream tart 80 anniOggi vi voglio proporre una torta molto facile, sebbene sia anche scenografica, che tutti possono fare, anche i meno esperti. L'ho preparata per il compleanno della mia mamma, in un momento in cui avevo poco tempo da dedicare… Read More
  • Il dolce tipico di Scicli: la testa di turco      A Scicli, l'ultimo sabato di maggio, si festeggia la Madonna delle Milizie, la famosa Madonna a cavallo, patrona della città. Viene rievocato, con una rappresentazione teatrale, quanto accadde second… Read More
  • Torta di compleanno con calle                                      Ho preparato questa torta per una persona speciale: volevo esprimere oltre che la delic… Read More
  • Crostata della domenicaPosso suggerirvi una crostata semplicissima per il pranzo della domenica? Vi basterà impastare o acquistare (per quelle che vanno sempre di fretta) della pasta frolla, preparare una crema pasticcera e con la frutta che più vi… Read More

18 commenti:

  1. wow pure i petali di rosa, sono sicura che con il latte di mandorla sarà ancora più speciale! W la Sicilia!

    RispondiElimina
  2. Delizioso dessert leggero, sano ed invitante! Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. un'altra versione del chia pudding super interessante!! Il tocco del petalo di rosa è top!

    RispondiElimina
  4. wow anche il tocco dei petali di rosa! Bellissimo ^_^
    Che bontà!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Bellissima e raffinata proposta...Originale e deliziosa!
    Baci e buonanotte,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Dovrò rinunciare ai petali di rosa ..... ma certamente non mancherò di provare questo sfizioso dessert!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Molto buono meno dolce per me ma sarà squisito lo stesso, Buona serata.

    RispondiElimina