domenica 12 gennaio 2020

Gnocchi di ricotta ai funghi


Molto più veloci da preparare rispetto ai più conosciuti gnocchi di patate, gustosi e morbidi al punto giusto! Se seguite questi semplici passi avrete un primo piatto perfetto anche nei giorni di festa.


Ingredienti: ricotta vaccina 500 g, 150 g di farina, 1 uovo, 100 g di caciocavallo grattugiato, nocemoscata, pepe nero.

                                     

Impastate con un cucchiaio.


                                      


Mettete l'impasto in un sac à poche e spremete dei rotolini su un tagliere. Intanto portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata.


Tagliate con un coltello gli gnocchetti e buttateli direttamente in acqua. Appena vengono a galla, sono pronti.


Ingredienti per il sugo: 500 g di funghi, passata di pomodoro, aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.


Tagliate i funghi, fateli rosolare in una padella con l'aglio e l'olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a cottura.


Versate direttamente in padella gli gnocchetti, saltate e servite caldissimi.


Related Posts:

  • Linguine alle cicale di mare Questi meravigliosi crostacei da noi si chiamano cicale, da altre parti le chiamano canocchie o pannocchie... Sono un po' "fastidiose" nel pulirle ma il gusto è veramente insuperabile! Armatevi di pazienza e di un paio… Read More
  • Couscous al profumo di mare   In Sicilia adoriamo il couscous che i nostri amici africani ci fanno amare sempre di più: oggi lo preparerò con il pesce che il nostro mare ci regala. Adesso in inverno, ci dovremo accontentare di quello che trov… Read More
  • Pappardelle alla curcuma ai sapori d'inverno   Utilizziamo sempre i prodotti stagionali: d'inverno il cavolfiore viola si trova in quantità massicce nei banchi dei fruttivendoli, e quindi perchè non utilizzarlo con tutti i benefici che apporta alla nostra salu… Read More
  • Ravioli di ricotta al sugo di maiale Ricetta tipica della tradizione iblea: un tempo era un piatto tipicamente invernale, ora si prepara in ogni stagione e lo si trova nei menù di tutti gli agriturismi della provincia. Per Carnevale è un classico: prima dei … Read More
  • Ravioli di ricotta in salsa di nociOggi minaccia un temporale, non potendo andare al mare per un tuffo settembrino, impiego il tempo in maniera creativa e soprattutto golosa. Ho acquistato al mercato dei contadini una ricotta ( g 500); la userò tutta perché… Read More

4 commenti:

  1. Basta: devo decidermi a provare questi benedetti gnocchi di ricotta! ;-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  3. Indubbiamente deliziosi!! Mi piace molto questa proposta!

    RispondiElimina