domenica 12 gennaio 2020

Gnocchi di ricotta ai funghi


Molto più veloci da preparare rispetto ai più conosciuti gnocchi di patate, gustosi e morbidi al punto giusto! Se seguite questi semplici passi avrete un primo piatto perfetto anche nei giorni di festa.


Ingredienti: ricotta vaccina 500 g, 150 g di farina, 1 uovo, 100 g di caciocavallo grattugiato, nocemoscata, pepe nero.

                                     

Impastate con un cucchiaio.


                                      


Mettete l'impasto in un sac à poche e spremete dei rotolini su un tagliere. Intanto portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata.


Tagliate con un coltello gli gnocchetti e buttateli direttamente in acqua. Appena vengono a galla, sono pronti.


Ingredienti per il sugo: 500 g di funghi, passata di pomodoro, aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio extravergine d'oliva.


Tagliate i funghi, fateli rosolare in una padella con l'aglio e l'olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a cottura.


Versate direttamente in padella gli gnocchetti, saltate e servite caldissimi.


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4 commenti:

  1. Basta: devo decidermi a provare questi benedetti gnocchi di ricotta! ;-)
    Un abbraccio

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  2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  3. Indubbiamente deliziosi!! Mi piace molto questa proposta!

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