giovedì 4 maggio 2017

Panna cotta alla rosa: un dolcetto per la festa della mamma


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene sciroppate. Alla prossima!

Related Posts:

  • Cremolata di gelsi e panna Nel panorama dei dolci estivi siciliani, le granite e le cremolate  sono le protagoniste: le potrete trovare nei gusti più disparati. Quella di gelsi neri però è molto particolare e, se vi trovate a passare dalle par… Read More
  • Torta soffice al cocco e limone gluten free Questa torta, a dire il vero, è nata dall'esigenza di dover consumare degli ingredienti che avevo in frigo. Si realizza molto velocemente, perché si sa, in estate non abbiamo voglia di stare troppo tempo chiusi in cucina:… Read More
  • Girelle soffici alla cannella In estate, visto che abbiamo più tempo, se siamo in vacanza, possiamo dedicarci ai dolci da colazione. Ho già detto altre volte che in Sicilia, la colazione chiama sempre brioche e granita: ho voluto variare l'impasto us… Read More
  • Gelato al gelsomino in cialda alla cannella Va da sè che io adori alla follia il gelsomino tanto da volerlo assaporare con tutti i sensi, compreso il gusto. L'utilizzo dei fiori di gelsomino nella pasticceria siciliana è molto antico: dagli Arabi abbiamo ereditato… Read More
  • Sorbetto al mandarino L'estate è stagione di sorbetti, granite e gelati: in Sicilia costellano le nostre giornate a colazione, al mare, dopo pranzo.....insomma si va avanti con la dolcezza e la freschezza di queste meravigliose preparazioni. … Read More

16 commenti:

  1. Favolosa ricetta e presentazione. Lo sciroppo alla rosa mi ispira un sacco, mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizioso profumo e la presentazione è il top, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la panna cotta se fatta in casa, e la tua è fantastica!!
    Immagino solo che buon profumo......
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. mi piace molto ed è semplice da preparare, la preparerò alla mia mamma!

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa la panna cotta, ottima idea da preparare per il giorno della festa della mamma! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panna cotta e la preparo spesso, ma con lo sciroppo di rose mi mancava. Buonissima!
    Marina

    RispondiElimina
  7. Un dolce delicato per la mamma, complimenti! Un abbraccio :)

    RispondiElimina