giovedì 4 maggio 2017

Panna cotta alla rosa: un dolcetto per la festa della mamma


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene sciroppate. Alla prossima!

Related Posts:

  • Torta al cocco con gelato al cioccolato   Vogliamo preparare una torta semplice e veloce da accompagnare con del gelato al cioccolato? Primi giorni di scuola: abbiamo bisogno di coccole dolci per riprendere il ritmo, piccoli e grandi! 3 uova intere in … Read More
  • Strudel di cotogne, fichi e bacche di goji Un dolce delizioso nato dall'esigenza di utilizzare le mele cotogne del mio albero: posso dire che l'esperimento è pienamente riuscito e ve ne voglio far partecipi. Fate lessare delle mele cotogne (circa 1,500 g);… Read More
  • Biscottini all'olio e miele L’autunno è arrivato con i suoi pomeriggi un po' grigi quando sono stanca dal lavoro e mi voglio rilassare, mi dedico alla preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto … Read More
  • Cestini alla crema, panna e frutti di bosco   Dovete preparare un pranzo o una cena con molte persone e desiderate un dolce monoporzione facile da servire? Eccovi la mia proposta per la domenica (non voglio neanche dirvi che anche senza gente a pranzo, posso… Read More
  • Sorbetto Pescarancia   A settembre possiamo ancora gustare la dolcezza delle pesche: alcune varietà, dette appunto settembrine, addolciscono le nostre giornate. e dato che il caldo ancora non accenna a diminuire eccovi la ricetta di un s… Read More

16 commenti:

  1. Favolosa ricetta e presentazione. Lo sciroppo alla rosa mi ispira un sacco, mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizioso profumo e la presentazione è il top, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la panna cotta se fatta in casa, e la tua è fantastica!!
    Immagino solo che buon profumo......
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. mi piace molto ed è semplice da preparare, la preparerò alla mia mamma!

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa la panna cotta, ottima idea da preparare per il giorno della festa della mamma! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panna cotta e la preparo spesso, ma con lo sciroppo di rose mi mancava. Buonissima!
    Marina

    RispondiElimina
  7. Un dolce delicato per la mamma, complimenti! Un abbraccio :)

    RispondiElimina