giovedì 4 maggio 2017

Panna cotta alla rosa: un dolcetto per la festa della mamma


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene sciroppate. Alla prossima!

Related Posts:

  • Tiramisù con uova pastorizzate Tutti facciamo il tiramisù che risulta uno dei dolci più graditi in assoluto: cambiano però i metodi e a volte anche la percentuale di ingredienti. Bisogna prestare molta attenzione alla sicurezza alimentare se si voglio… Read More
  • Granita alla menta fresca Una granita insolita, da servire magari a fine pasto come fresco digestivo, facilissima e con pochissimi ingredienti. Raccogliete un mazzetto di mentuccia fresca: io ne ho nell'orto di due varietà, menta romana e ment… Read More
  • Torta cocco, cioccolato e pere Questa torta è nata per caso e come in  tutte le cose poco studiate, il risultato è stato fenomenale. La sofficità e la scioglievolezza di questa torta sono tutte da provare. Prendete 3 uova intere e montatele … Read More
  • Crumble di mele   Avete presente quei pomeriggi autunnali in cui piove, il tempo passa lento e vi viene quella voglia di dolcezza calda che vi possa confortare il palato? Ecco, oggi è così: lavoro al computer e non ho molto tempo da… Read More
  • Passione d'estate   Per questo dolce dal gusto particolare, mi sono ispirata ad un dessert creato da uno chef molto bravo che lavora nella mia zona, l'  "Uovo di Colombo" (dal suo nome appunto A. Colombo).  Non voglio avere… Read More

16 commenti:

  1. Favolosa ricetta e presentazione. Lo sciroppo alla rosa mi ispira un sacco, mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizioso profumo e la presentazione è il top, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la panna cotta se fatta in casa, e la tua è fantastica!!
    Immagino solo che buon profumo......
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. mi piace molto ed è semplice da preparare, la preparerò alla mia mamma!

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa la panna cotta, ottima idea da preparare per il giorno della festa della mamma! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panna cotta e la preparo spesso, ma con lo sciroppo di rose mi mancava. Buonissima!
    Marina

    RispondiElimina
  7. Un dolce delicato per la mamma, complimenti! Un abbraccio :)

    RispondiElimina