giovedì 4 maggio 2017

Panna cotta alla rosa: un dolcetto per la festa della mamma


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene sciroppate. Alla prossima!

Related Posts:

  • Biancomangiare alle mandorle tostate Vi ho già parlato del "biancomangiare", una delizia siciliana a base di mandorle ( clicca qui ) ; quella di oggi è la versione con le mandorle tostate, che conferisce a questo dolce delicatissimo, un gusto davv… Read More
  • Crostata rustica di mele con frolla alla ricotta Una crostata di mele diversa dal solito sia per la tipologia di pasta frolla sia per la presenza nel ripieno di bacche di goji. Seguitemi e non ve ne pentirete. Per la frolla: 200 g di ricotta, 1 uovo, 150 di farin… Read More
  • Torta delle feste sette strati al pistacchio Per le feste ci vuole sicuramente un dolce importante: la mia proposta è una torta molto ricca di ingredienti, leggermente laboriosa, ma il risultato ne vale la pena! Il gusto predominante è quello del pistacchio che, … Read More
  • Rose di mele nel cestino                                  Da un po' di tempo, sul web impazzano dolcetti con le mele a forma di rosa, veramente deliziosi. La mia… Read More
  • Biscotti di farro al miele e cioccolato Una variante golosa dei biscotti che preparo di solito per la colazione: 500 g di farina di farro, 150 g di miele, 3 uova, 150 g di strutto o burro, buccia grattugiata di limone, cannella, vaniglia, 1 bustina di lievito, c… Read More

16 commenti:

  1. Favolosa ricetta e presentazione. Lo sciroppo alla rosa mi ispira un sacco, mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizioso profumo e la presentazione è il top, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la panna cotta se fatta in casa, e la tua è fantastica!!
    Immagino solo che buon profumo......
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. mi piace molto ed è semplice da preparare, la preparerò alla mia mamma!

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa la panna cotta, ottima idea da preparare per il giorno della festa della mamma! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panna cotta e la preparo spesso, ma con lo sciroppo di rose mi mancava. Buonissima!
    Marina

    RispondiElimina
  7. Un dolce delicato per la mamma, complimenti! Un abbraccio :)

    RispondiElimina