martedì 16 maggio 2017

Gamberetti marinati e kiwi

 

Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto.


Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sgusciati in succo di limone  (nel frigo naturalmente, per ovvi motivi).


Condisco quindi i gamberi con sale, olio extravergine d'oliva, peperoncino, foglioline di timo ed erba cipollina (potete usare le aromatiche che preferite).


Affetto i kiwi e condisco anch'essi con olio, sale e una leggera spremuta di succo d'arancia (oppure limone).


Sistemo i gamberetti al centro delle fettine, un altro filo d'olio ed è pronto!

Related Posts:

  • Parmigiana di sarde Doppiamente mediterraneo questo secondo di pesce che rivisita una ricetta della tradizione con l'aggiunta di un pesce azzurro povero, la sardina. Il risultato sarà veramente gustoso: potete utilizzarlo in piccole porzion… Read More
  • Polpettine di torpedine   La torpedine è tra i pesci poveri quello meno utilizzato, forse a causa del fatto che lo scarto è davvero tanto o probabilmente per il suo aspetto poco invitante. Eppure la carne di questo pesce risulta delicatiss… Read More
  • Crostone con fagioli cosaruciari e pancetta croccante   Non è la solita bruschetta, nel senso che il condimento è "importante" e sostanzioso; vale la pena perdere un po' di tempo per la preparazione perchè il risultato vi ripagherà della fatica. Vi ho già parlato di q… Read More
  • Tartare di tonno alle fragole Per chi ama il pesce crudo leggermente marinato, questo piatto è una vera e propria scoperta! Vi servono per 4 persone: 400 g di tonno fresco in trancio, 2 arance, un limone, 200 g di fragole fresche, un cucchiaino di m… Read More
  • Salad cake ai piselli   E' una torta salata vegetariana, una sorta di cheese cake, da consumare fredda e quindi si può preparare in anticipo comodamente. Un anticipo di primavera se riusciamo a trovare i piselli freschi. Per la b… Read More

10 commenti:

  1. Che sfiziosissima idea! Amo abbinare i crostacei alla frutta e con i kiwi sanno dare il massimo :-)
    Bravissima <3

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto raffinata e deliziosa, grazie!

    RispondiElimina
  3. Che delizioso piatto, adoro il pesce crudo, abbinato alla frutta è sfizioso e originale! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi mancava il kiwi: avevo già provato con arancia e fragole.

      Elimina
  4. Con i kiwi? Non ci avevo mai pensato, ma ora immagino già quanto possano starci bene. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina