martedì 16 maggio 2017

Gamberetti marinati e kiwi

 

Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto.


Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sgusciati in succo di limone  (nel frigo naturalmente, per ovvi motivi).


Condisco quindi i gamberi con sale, olio extravergine d'oliva, peperoncino, foglioline di timo ed erba cipollina (potete usare le aromatiche che preferite).


Affetto i kiwi e condisco anch'essi con olio, sale e una leggera spremuta di succo d'arancia (oppure limone).


Sistemo i gamberetti al centro delle fettine, un altro filo d'olio ed è pronto!

Related Posts:

  • Trota salmonata al forno con patate Vivo in riva al mare, si può dire, e il pesce che cucino è sempre quello del nostro Mediterraneo; molto spesso è quello pescato dai  pescatori del mio piccolo paesino e le ricette sono quelle della tradizione.&n… Read More
  • Tartare di calamaretti marinati agli agrumi Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi&… Read More
  • Razza in agrodolce con cipolle rosse Ho già avuto modo di dirvi quanto io ami i pesci poveri: la razza è uno di questi e ogni volta che ne trovo una sul banco del pescivendolo, non perdo occasione di comprarla. Non tutti amano questo pesce a causa dei fil… Read More
  • Parmigiana di sarde Doppiamente mediterraneo questo secondo di pesce che rivisita una ricetta della tradizione con l'aggiunta di un pesce azzurro povero, la sardina. Il risultato sarà veramente gustoso: potete utilizzarlo in piccole porzion… Read More
  • Alici al limone   In questo periodo, con il mare quasi sempre mosso, non si trova un grande assortimento di pesce, a parte quello di allevamento. Quando riesco a trovare le alici fresche, non mi faccio sfuggire l'occasione di acquis… Read More

10 commenti:

  1. Che sfiziosissima idea! Amo abbinare i crostacei alla frutta e con i kiwi sanno dare il massimo :-)
    Bravissima <3

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto raffinata e deliziosa, grazie!

    RispondiElimina
  3. Che delizioso piatto, adoro il pesce crudo, abbinato alla frutta è sfizioso e originale! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi mancava il kiwi: avevo già provato con arancia e fragole.

      Elimina
  4. Con i kiwi? Non ci avevo mai pensato, ma ora immagino già quanto possano starci bene. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina