martedì 16 maggio 2017

Gamberetti marinati e kiwi

 

Per tutti gli amanti del pesce crudo e dei crostacei marinati, ecco una versione molto gustosa, che vede i gamberi in compagnia del kiwi in un fresco piatto.


Io faccio marinare per un paio d'ore i gamberetti sgusciati in succo di limone  (nel frigo naturalmente, per ovvi motivi).


Condisco quindi i gamberi con sale, olio extravergine d'oliva, peperoncino, foglioline di timo ed erba cipollina (potete usare le aromatiche che preferite).


Affetto i kiwi e condisco anch'essi con olio, sale e una leggera spremuta di succo d'arancia (oppure limone).


Sistemo i gamberetti al centro delle fettine, un altro filo d'olio ed è pronto!

Related Posts:

  • Tagliatelle di seppie marinate con corallo al nero Tempo atmosferico permettendo, questo è il periodo delle seppie; i pescatori del mio piccolo paese ne portano a riva in abbondanza ed è appunto in occasione della festa di San Giuseppe, che in un paese vicino si celeb… Read More
  • Tartare di calamaretti marinati agli agrumi Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi&… Read More
  • Insalatina di cavolo, mela, arancia e salmone Questa insalatina è un piatto leggero e nello stesso tempo ricco di gusto e di sani principi nutritivi: si utilizzano frutti e verdure di stagione abbinate al salmone affumicato; può benissimo rappresentare un antipasto o… Read More
  • Mini flan di zucchine alle mandorle Questi piccoli flan sono semplicissimi e molto versatili: potete utilizzarli come antipasti oppure come contorno, hanno pochi ingredienti e risultano gradevoli a grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: due zuc… Read More
  • Antipasti per il Cenone di Capodanno: alcune idee Ho voluto mettere insieme alcune preparazioni che ho pubblicato in precedenza per dare dei suggerimenti a chi dovesse preparare un cenone, comincio con alcuni antipasti adatti a tutti ma in particolare ai vegetariani; vi … Read More

10 commenti:

  1. Che sfiziosissima idea! Amo abbinare i crostacei alla frutta e con i kiwi sanno dare il massimo :-)
    Bravissima <3

    RispondiElimina
  2. Un'idea molto raffinata e deliziosa, grazie!

    RispondiElimina
  3. Che delizioso piatto, adoro il pesce crudo, abbinato alla frutta è sfizioso e originale! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi mancava il kiwi: avevo già provato con arancia e fragole.

      Elimina
  4. Con i kiwi? Non ci avevo mai pensato, ma ora immagino già quanto possano starci bene. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina