giovedì 4 maggio 2017

Panna cotta alla rosa: un dolcetto per la festa della mamma


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene sciroppate. Alla prossima!

Related Posts:

  • I "cariennili" in dolcezza: i "passavulanti" Oggi 15 dicembre il tempo è sereno, cielo sgombro da nubi e temperatura piacevole, quindi, Febbraio sarà un mese dal clima mite, secondo la tradizione che vi ho raccontato nel post precedente. I dolci che vi propongo og… Read More
  • "Cariennili" in dolcezza: mucatoli al cioccolato modicano Previsioni secondo "cariennili": oggi 18 aprile, tempo nuvoloso, vento freddo; si preannuncia un mese di maggio freschino. I biscotti di oggi sono i "mucatoli" in una versione aggiornata. I mucatoli sono dei biscotti ti… Read More
  • I "cariennili" in dolcezza: i "parmetti" "Cariennili": oggi 16 dicembre il tempo è parzialmente nuvoloso, a tratti soleggiato, quindi Marzo non sarà particolarmente duro da sopportare. Vi porterò alla scoperta di biscotti natalizi chiamati "parmetti". Ho già p… Read More
  • I "cariennili in dolcezza": la "cubaita" Oggi 17 dicembre il tempo è  stato variabile, ventoso con qualche gocciolina sporadica,  quindi aprile, sempre secondo la tradizione dei "cariennili" (vedi post ) non dovrebbe essere particolarmente splendid… Read More
  • Crostata moderna al pistacchio e cioccolato Questa crostata è dedicata a mio figlio: l'ho pensata per il suo compleanno e spero di aver centrato i suoi gusti. E' un mix di consistenze e di sapori che lasciano una piacevolezza al palato senza pari. Ci sono dive… Read More

16 commenti:

  1. Favolosa ricetta e presentazione. Lo sciroppo alla rosa mi ispira un sacco, mi segno la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Chissà che delizioso profumo e la presentazione è il top, complimenti!

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la panna cotta se fatta in casa, e la tua è fantastica!!
    Immagino solo che buon profumo......
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  4. mi piace molto ed è semplice da preparare, la preparerò alla mia mamma!

    RispondiElimina
  5. Adoro i dolci al cucchiaio, deliziosa la panna cotta, ottima idea da preparare per il giorno della festa della mamma! Buona serata cara, baci!

    RispondiElimina
  6. Adoro la panna cotta e la preparo spesso, ma con lo sciroppo di rose mi mancava. Buonissima!
    Marina

    RispondiElimina
  7. Un dolce delicato per la mamma, complimenti! Un abbraccio :)

    RispondiElimina