sabato 13 maggio 2017

Linguine di primavera


E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.


Tagliare a listarelle le verdure.


Farle rosolare in padella con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, e olio extravergine d'oliva. Aggiungere i semi di zucca.


Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.


Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un'abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.

Related Posts:

  • Linguine ai "tenerumi" Con i  "tenerumi", che sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima, preparerò una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale che vede spesso le tenerezze con la p… Read More
  • Pennette con crema di zucchine, ricotta e nocciole croccanti   Oggi vi propongo un primo delicato e nello stesso tempo intrigante e particolare, dedicato a tutti quelli che amano le scoperte. Questo piatto mi è stato suggerito da una fantastica ristoratrice di Tortorici che … Read More
  • Orecchiette piselli, patate e cozze Un primo veloce ma gustoso? Non sempre si può stare tanto dietro ai fornelli, specialmente quando gli orari di lavoro permettono brevi lassi di tempo a disposizione. Senza mai rinunciare al gusto è possibile preparare u… Read More
  • Tortelli al parmigiano Oggi piove, non è sovente che accada qui da noi, nell'estremo lembo di Sicilia: pensando alla cena e alla mia recente vacanza in Emilia, mi è venuta voglia di preparare un piatto caldo, magari di pasta fresca! Per il ripie… Read More
  • Risotto al profumo di mare   Vi piacciono i primi a base di crostacei e molluschi? Io li adoro e la ricetta cambia di volta in volta a seconda di ciò che riesco a trovare. Oggi ho reperito gamberi, cicale e cozze e quindi userò questi insieme … Read More

14 commenti:

  1. Un ottimo piatto di pasta, saporito e leggero.

    RispondiElimina
  2. Questo mix di ingredienti sono spesso sulla mia tavola e con la pasta lunga sono il top ^_^ Buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche sulla mia, per questo vario gli elementi per differenziare un po'.

      Elimina
  3. Che buone le tue linguine! Sanno proprio di primavera.

    RispondiElimina
  4. che condimento delizioso!! aspetto le mie zucchine per replicarlo!

    RispondiElimina
  5. Un appetitoso piatto primaverile e anche bello da vedere! Buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto i primi piatti con le verdure e queste linguine sono gustosissime :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Un Primo piatto leggero e genuino con le verdure del tuo orto!!!
    Buona giornata, un bacio<3

    RispondiElimina
  8. Davvero buono! Pasta e verdure stanno proprio bene insieme :)

    RispondiElimina