sabato 13 maggio 2017

Linguine di primavera


E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.


Tagliare a listarelle le verdure.


Farle rosolare in padella con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, e olio extravergine d'oliva. Aggiungere i semi di zucca.


Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.


Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un'abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.

Related Posts:

  • Minestra ai "tenerumi" Questo primo fa parte delle ricette contadine tipiche della provincia iblea: è una minestra estiva, malgrado le alte temperature caratteristiche di queste zone.                 &nbs… Read More
  • Linguine alle cicale di mare Questi meravigliosi crostacei da noi si chiamano cicale, da altre parti le chiamano canocchie o pannocchie... Sono un po' "fastidiose" nel pulirle ma il gusto è veramente insuperabile! Armatevi di pazienza e di un paio… Read More
  • Spaghetti alle triglie   Per chi ama le triglie, come me, questo è un primo meraviglioso: adatto ai pranzi estivi per la velocità con cui si può preparare e per la semplicità degli ingredienti. Se non avete molta pazienza fatevi sf… Read More
  • Ravioli di ricotta in salsa di nociOggi minaccia un temporale, non potendo andare al mare per un tuffo settembrino, impiego il tempo in maniera creativa e soprattutto golosa. Ho acquistato al mercato dei contadini una ricotta ( g 500); la userò tutta perché… Read More
  • Linguine ai "tenerumi" Con i  "tenerumi", che sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima, preparerò una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale che vede spesso le tenerezze con la pasta sot… Read More

14 commenti:

  1. Un ottimo piatto di pasta, saporito e leggero.

    RispondiElimina
  2. Questo mix di ingredienti sono spesso sulla mia tavola e con la pasta lunga sono il top ^_^ Buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche sulla mia, per questo vario gli elementi per differenziare un po'.

      Elimina
  3. Che buone le tue linguine! Sanno proprio di primavera.

    RispondiElimina
  4. che condimento delizioso!! aspetto le mie zucchine per replicarlo!

    RispondiElimina
  5. Un appetitoso piatto primaverile e anche bello da vedere! Buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto i primi piatti con le verdure e queste linguine sono gustosissime :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Un Primo piatto leggero e genuino con le verdure del tuo orto!!!
    Buona giornata, un bacio<3

    RispondiElimina
  8. Davvero buono! Pasta e verdure stanno proprio bene insieme :)

    RispondiElimina