sabato 13 maggio 2017

Linguine di primavera


E' risaputo ormai, per chi mi conosce, che utilizzo sempre solo prodotti di stagione. in questo periodo il mio orto mi regala zucchine con i loro meravigliosi fiori e carote. Per questo ho deciso di farci un bel piatto di linguine, colorate, gustose e con una nota croccante.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di linguine, 2 zucchine, 2 carote, fiori di zucca, semi di zucca tostati (30 g), parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio.


Tagliare a listarelle le verdure.


Farle rosolare in padella con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, e olio extravergine d'oliva. Aggiungere i semi di zucca.


Da ultimo aggiungere i fiori che dovranno soltanto leggermente appassire. Salare e pepare se di vostro gusto.


Fate saltare la pasta al dente con le verdure e servire con un'abbondante nevicata di parmigiano grattugiato.

Related Posts:

  • Fagottini in salsa di pistacchio Ingredienti  per i fagottini (per 4 persone): 250 g di semola, 3 uova, 400 g di ricotta. Amalgamate la ricotta a un tuorlo d'uovo; non serve altro se la ricotta è buona. Nella mia provincia si trova sopra… Read More
  • Ditali con ricotta e piselli freschi Nella tradizione della cucina siciliana, i piselli o le fave verdi e la ricotta vengono spesso abbinati: questa ricetta è semplicissima da preparare e deliziosa da assaporare. Sgranate i piselli e fateli rosol… Read More
  • Cous cous al sugo di polpo Ricetta da provare assolutamente! Spesso preparo il cous cous, specialmente in estate, soprattutto in versione fredda, con le verdure, per i miei antipasti. Oggi lo propongo come primo caldo ed è una favola per il palato… Read More
  • "I cavatieddi o pettini": cavatelli rigati Questa è una pasta per i giorni di festa: quando volete deliziare la vostra famiglia e avete molto tempo a disposizione per cucinare. Impastate la semola di grano duro semplicemente con acqua tiepida; quando sa… Read More
  • Fagottini di ricotta al pesto di pistacchio Ingredienti semplici: semola, uova, ricotta, pesto di pistacchio. Amalgamate la ricotta a un tuorlo d'uovo; non serve altro se la ricotta è buona. Nella mia provincia si trova soprattutto di latte vaccino. E' ott… Read More

14 commenti:

  1. Un ottimo piatto di pasta, saporito e leggero.

    RispondiElimina
  2. Questo mix di ingredienti sono spesso sulla mia tavola e con la pasta lunga sono il top ^_^ Buona domenica <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche sulla mia, per questo vario gli elementi per differenziare un po'.

      Elimina
  3. Che buone le tue linguine! Sanno proprio di primavera.

    RispondiElimina
  4. che condimento delizioso!! aspetto le mie zucchine per replicarlo!

    RispondiElimina
  5. Un appetitoso piatto primaverile e anche bello da vedere! Buona serata :)

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono molto i primi piatti con le verdure e queste linguine sono gustosissime :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Un Primo piatto leggero e genuino con le verdure del tuo orto!!!
    Buona giornata, un bacio<3

    RispondiElimina
  8. Davvero buono! Pasta e verdure stanno proprio bene insieme :)

    RispondiElimina