lunedì 6 marzo 2017

Tortino di salmone e zucchine



Un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.

Per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.


Tagliate a dadini la polpa del salmone.



Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.


In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.


Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.


Mescolate bene il tutto.


Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!



Related Posts:

  • Fiori di zucca ripieni    I fiori d zucca sono una prelibatezza dell'orto, veramente preziosi anche per la ridotta quantità che se ne può recuperare. Li utilizzo spesso come condimento per la pasta insieme alle zucchine, oggi invece… Read More
  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More
  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More

21 commenti:

  1. Ciaooo ottimo questo tortino ormai mi ci sono buttata pure io, ieri sera omelette tortino e domani strudel tortino e prendo nota qui di questo. Buona serata e settimana.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il salmone e questo tortino è molto gustoso. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che il connubio zucchina-salmone è perfetto!

      Elimina
  3. Tortini deliziosi. Hai usato tutti ingredienti che amo molto. Da copiare.

    RispondiElimina
  4. Dei tortini molto gustosi. Complimenti ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questi tortini, sono belli e molto appetitosi, complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, a volte utilizzare quello che c'è in frigo, aiuta molto l'inventiva!

      Elimina
  6. Molto stuzzicante davvero! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  7. un tortino comodo e pratico da preparare che sta bene con il sapore del salmone e delle zucchine

    RispondiElimina
  8. Un'idea meravigliosa anche x una cena a buffet tra amici :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, si possono preparare in anticipo e non è poco!

      Elimina
  9. mmm adoro i tortini salati e questo con salmone devono essere davvero ottimi!
    complimenti!

    RispondiElimina