lunedì 6 marzo 2017

Tortino di salmone e zucchine



Un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.

Per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.


Tagliate a dadini la polpa del salmone.



Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.


In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.


Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.


Mescolate bene il tutto.


Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!



Related Posts:

  • Tartare di cernia agli aromi   Per tutti gli amanti del pesce crudo marinato, eccovi una fresca ricetta: cernia marinata  agli aromi. Potrete servirla come gradevole antipasto insieme ad una dadolata di verdure o ortaggi; un piatto estivo… Read More
  • Pancake alle zucchine Di solito i pancakes li mangiamo dolci ma vi assicuro che salati sono davvero stuzzicanti. Ho provato a realizzarli senza lievito chimico ma con esubero di pasta madre: il risultato è stato molto soddisfacente. In… Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More
  • Tortino di spinaci e ricotta in cialda di parmigiano   Questa ricetta può andar bene per un antipasto e può essere servita  tiepida o fredda. Vi serviranno: 400g di spinaci già cotti, 250 g di ricotta, 2 uova, parmigiano q.b. Fate rosolare gli spinaci in … Read More
  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More

21 commenti:

  1. Ciaooo ottimo questo tortino ormai mi ci sono buttata pure io, ieri sera omelette tortino e domani strudel tortino e prendo nota qui di questo. Buona serata e settimana.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il salmone e questo tortino è molto gustoso. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che il connubio zucchina-salmone è perfetto!

      Elimina
  3. Tortini deliziosi. Hai usato tutti ingredienti che amo molto. Da copiare.

    RispondiElimina
  4. Dei tortini molto gustosi. Complimenti ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questi tortini, sono belli e molto appetitosi, complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, a volte utilizzare quello che c'è in frigo, aiuta molto l'inventiva!

      Elimina
  6. Molto stuzzicante davvero! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  7. un tortino comodo e pratico da preparare che sta bene con il sapore del salmone e delle zucchine

    RispondiElimina
  8. Un'idea meravigliosa anche x una cena a buffet tra amici :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, si possono preparare in anticipo e non è poco!

      Elimina
  9. mmm adoro i tortini salati e questo con salmone devono essere davvero ottimi!
    complimenti!

    RispondiElimina