lunedì 6 marzo 2017

Tortino di salmone e zucchine



Un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole.

Per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datterini, 2 uova, parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe.


Tagliate a dadini la polpa del salmone.



Prendete due belle zucchine e tagliatele a julienne.


In una ciotola unite al salmone le zucchine, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Regolate di sale e pepate.


Aggiungete le erbette aromatiche che preferite: io ho messo il timo.


Mescolate bene il tutto.


Sistemate il composto negli stampini da muffins. Sulla superficie spolverate un velo leggero di pangrattato e infornate a 180° finchè si sarà asciugata la parte liquida (20/25 minuti circa).
Potete utilizzare come contorno dell'insalatina fresca o una base di crema di zucca e patate: buonissimi in entrambe le versioni!



Related Posts:

  • Cipolline in agrodolce   A volte basta poco per realizzare un contorno che non sia la solita insalatina o le onnipresenti patate. Se volete accompagnare un arrosto o un secondo di carni bianche o rosse, questa ricetta fa per voi. Noi sic… Read More
  • Zucca spinosa al gratin Questa zucca prende diversi nomi a seconda della località; da noi si chiama "cucuzza re sett'anni" sicuramente a causa della longevità della pianta, in altre parti d'italia viene chiamata zucca centenaria. Comunque sia, a… Read More
  • Vellutata di finocchi In queste sere invernali è fantastica: calda, leggera, rinfrescante e nello stesso tempo appagante! Nel mio orto ho raccolto dei finocchi che sembravano un po' duri da mangiare in insalata per cui.... Li h… Read More
  • Tortino di spinaci al forno Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particol… Read More
  • Cavolo cinese al sesamo, zenzero e uva passa Non conoscevo questa verdura; l'altro giorno al mercato dei coltivatori diretti sono stata invitata a provarlo: il contadino mi ha detto che avrei potuto consumarlo sia crudo che cotto. La curiosità mi ha spinto a voler … Read More

21 commenti:

  1. Ciaooo ottimo questo tortino ormai mi ci sono buttata pure io, ieri sera omelette tortino e domani strudel tortino e prendo nota qui di questo. Buona serata e settimana.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto il salmone e questo tortino è molto gustoso. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che il connubio zucchina-salmone è perfetto!

      Elimina
  3. Tortini deliziosi. Hai usato tutti ingredienti che amo molto. Da copiare.

    RispondiElimina
  4. Dei tortini molto gustosi. Complimenti ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia questi tortini, sono belli e molto appetitosi, complimenti per la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, a volte utilizzare quello che c'è in frigo, aiuta molto l'inventiva!

      Elimina
  6. Molto stuzzicante davvero! Un abbraccio a presto :)

    RispondiElimina
  7. un tortino comodo e pratico da preparare che sta bene con il sapore del salmone e delle zucchine

    RispondiElimina
  8. Un'idea meravigliosa anche x una cena a buffet tra amici :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proprio così, si possono preparare in anticipo e non è poco!

      Elimina
  9. mmm adoro i tortini salati e questo con salmone devono essere davvero ottimi!
    complimenti!

    RispondiElimina