mercoledì 20 agosto 2014

Insalatina di farro


Il farro è un cereale che adoro; durante la stagione più fredda spesso preparo delle zuppe ma adesso con questo caldo ho sperimentato una versione fredda che ha sorpreso tutti. Non indicherò le quantità degli ingredienti perchè ognuno può lasciar libera la propria fantasia nell'aggiungere ciò che più gli piace.


Lessate il farro in acqua salata ( 500 g per 6 persone); quando è cotto, scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda.


Mettetelo in una insalatiera , irroratelo di olio extravergine d'oliva e aggiungete i condimenti che vi piacciono. Io ho messo pisellini, carote e sedano scottati velocemente in acqua e aceto, olive a pezzetti, prosciutto cotto a dadini, tonno al naturale, pomodorini secchi, provola fresca a dadini, basilico fresco. Mettetelo in frigo qualche ora prima di servire e... buon appetito!

Related Posts:

  • Carpaccio di baccalà Adoro tutte le preparazioni con il pesce crudo ma con il baccalà non avevo mai provato. Nella cucina della tradizione viene utilizzato molto, anche se spesso queste preparazioni non sono molto leggere. La mia versione è m… Read More
  • Baccalà nel...cedro Il baccalà in insalata è tipico della mia provincia: anche d'inverno noi lo mangiamo così, semplicemente bollito, poi diliscato e condito con olio extravergine di oliva, limone, aglio, prezzemolo e peperoncino. Nient'altr… Read More
  • Vellutata di porcini Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz'altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, … Read More
  • Crostoni con salsa di barbe di finocchio Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un verd… Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More

1 commento: