mercoledì 13 agosto 2014

Cuore di gelato al mascarpone e caffè

 

Ferragosto senza gelato? Non potrà certo mancare sulla nostra tavola e noi quindi ce lo prepariamo. Il gusto farà sicuramente felici gli appassionati del caffè.


In un frullatore mettete un cucchiaio di polvere di caffè insieme a 100 g di zucchero; frullate fino ad ottenere una polvere impalpabile.


Preparate una tazzina di caffè espresso o 50 g di caffè fatto con la moka; sciogliete nel caffè caldo 5 g di farina di semi di carruba.


Aggiungete al composto 200 ml di latte e il caffè polverizzato.


Unite 250 g di mascarpone e amalgamate il tutto con una frusta o con il mixer.


Fate raffreddare il composto per un paio d'ore in frigo prima di versarlo nella gelatiera.


Quando sarà ben mantecato, versatelo in una vaschetta e mettetelo in freezer.


Decorate il vostro gelato con polvere di cacao e caffè.

Related Posts:

  • I miei profiteroles Ho provato spesso a preparare i bignè con varie dosi di ingredienti: tra le tante sperimentazioni, quella che mi ha dato più soddisfazioni è quella che vi propongo oggi, presa in prestito da Luca Montersino.  Ingre… Read More
  • "Liccumie" Mi piace spulciare vecchi libri di cucina o andare alla ricerca di antiche ricette ormai perdute; in una di queste passeggiate nel tempo, mi sono imbattuta in questo dolce (tra l'altro si dice nel testo sia tipicamente mo… Read More
  • La crostata del ... cuore La cream tart è il tormentone del momento, impazza sul web come l'ultima trovata in fatto di torte decorate, insomma è il suo momento di gloria. Perchè poi ci si ostini a chiamare i dolci con questa mania es… Read More
  • Torta alle barbabietole e cioccolato Tra tutte le mie sperimentazioni orticole, posso annoverare pure le barbabietole. Questi ortaggi non rientrano nella tradizione siciliana, ma ho voluto provare lo stesso. Certo ci sarà stato un motivo per cui non si colt… Read More
  • Crostata alle fragole e crema al mascarpone   Vi è mai capitato di dover improvvisare in quattro e quattr'otto una torta? Ebbene questo è il risultato di un caso simile: ho dovuto mettere insieme preparazioni "furbe" che mi hanno consentito in due ore di… Read More

4 commenti: