mercoledì 13 agosto 2014

Cuore di gelato al mascarpone e caffè

 

Ferragosto senza gelato? Non potrà certo mancare sulla nostra tavola e noi quindi ce lo prepariamo. Il gusto farà sicuramente felici gli appassionati del caffè.


In un frullatore mettete un cucchiaio di polvere di caffè insieme a 100 g di zucchero; frullate fino ad ottenere una polvere impalpabile.


Preparate una tazzina di caffè espresso o 50 g di caffè fatto con la moka; sciogliete nel caffè caldo 5 g di farina di semi di carruba.


Aggiungete al composto 200 ml di latte e il caffè polverizzato.


Unite 250 g di mascarpone e amalgamate il tutto con una frusta o con il mixer.


Fate raffreddare il composto per un paio d'ore in frigo prima di versarlo nella gelatiera.


Quando sarà ben mantecato, versatelo in una vaschetta e mettetelo in freezer.


Decorate il vostro gelato con polvere di cacao e caffè.

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