mercoledì 26 febbraio 2014

Biscottini da the di frolla montata


Nelle nostre pasticcerie hanno un posto di riguardo: ce ne sono di tante forme che hai l'imbarazzo della scelta! Oggi ne preparo un tipo, di pasta frolla montata, che piacciono moltissimo a mio marito.


Montare nella planetaria 250 g di burro morbido con 150 g di zucchero a velo per una decina di minuti. Aggiungere 2 uova e 1 tuorlo, uno alla volta: aspettare che l'impasto abbia incorporato bene il primo prima di aggiungere l'altro. Versare infine 375 g di farina 00 e un pizzico di sale.


Mettere l'impasto in un sac à poche e formare su una teglia i biscotti.


Fare riposare in frigo i biscotti per un'ora almeno e infornare a 180° per 15 minuti.


Sfornare quando sono dorati. Fare raffreddare.


Far fondere in un pentolino 150 g di cioccolato fondente.


Mettere mezzo cucchiaino di cioccolato fuso sulla parte piatta di un biscotto e attaccarli a coppia.


Intingere una estremità del biscotto così formato, nel cioccolato e posizionarlo su un foglio di carta da forno per farlo raffreddare. Si può completare aggiungendo granella di pistacchio o di mandorla o di nocciola.


Spolverare infine di zucchero a velo!

Related Posts:

  • Panna cotta alla rosa Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.… Read More
  • Cremoso Croccante Questa torta è nata per il compleanno di mio marito: è l'insieme dei sapori e delle consistenze che più gli piacciono; è quindi una ricetta nata lì per lì, dall'improvvisazione e dall'amore. Per la pasta biscuit … Read More
  • Deliziamisù ( bontà senza glutine) Prepariamo questi dolcetti deliziosi, leggeri, facili, veloci e soprattutto adatti a tutti, anche agli intolleranti al glutine. Per 6 dolcetti: 2 uova, 50 g di farina di riso, 50 g di farina di carrube, 50 g di zucc… Read More
  • Cialdina alla crema di mascarpone, frutti rossi e petali di rosa Volete preparare un dolce al cucchiaio e non avete abbastanza coppette? Nessun problema: le costruiamo e poi ce le mangiamo pure! Realizziamo le cialde con questi ingredienti:  (per circa 6 cialdine) 90 g d… Read More
  • Panna cotta e cuor di fragola La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti: mi piace accompagnarla con gli ingredienti più disparati, cioccolato, frutta fresca o secca, sciroppi, ecc. Ha il vantaggio di essere un dolce veloce da preparare e sempre g… Read More

3 commenti: