sabato 1 marzo 2014

Involtini di pancetta e asparagi selvatici


E' tempo di asparagi selvatici per cui li utilizziamo spesso in cucina: il loro sapore è più intenso di quelli coltivati e da' ai piatti un'impronta particolare.


Prendete dagli asparagi le punte più tenere.


Sbollentatele in acqua salata per un paio di minuti.


Fatevi affettare molto sottilmente della pancetta di maiale  dal vostro macellaio: calcolate tre fettine per persona. Sistemate su ogni fettina un ciuffetto di asparagi e una fettina spessa di caciocavallo. 


Arrotolate ogni fettina.


Passate ogni involtino in un miscuglio di pangrattato, caciocavallo grattugiato, pepe nero.


Sistemateli in una teglia unta d'olio e completate con qualche verdura: io ho messo zucchine tagliate a striscioline e cipollina, ma vanno bene anche carote, patate, verza, ...
Versate ancora dell'olio extravergine d'oliva e passate in forno a 180° per 30 minuti.


Buon appetito!



Related Posts:

  • Cosciotto d'agnello al forno con patate   In vista del pranzo domenicale, vi suggerisco un secondo semplicissimo nella preparazione ma allo stesso tempo gustosissimo: cosciotto d'agnello al forno con patate. E' un classico che piace sempre, soprattutto a… Read More
  • Involtino di cotoletta La solita fettina può diventare un secondo saporito ed accattivante anche per i vostri bambini. Vi servono: fettine di fesa (in base alle persone), melanzane, prosciutto cotto, provola dolce, pangrattato, parmigiano grat… Read More
  • Coniglio alla "stimpirata"   Questa è una ricetta classica della cucina ragusana; naturalmente esistono varianti a seconda dell'aggiunta o meno di qualche ingrediente: io vi presento la "stimpirata" di casa mia. Tagliate il coniglio in… Read More
  • Rollè di pancetta al forno Si avvicinano le feste e siamo tutti alla ricerca di idee per i nostri pranzi. Questo non è il solito arrosto ma una versione di rollè veramente gustoso, morbido, succulento e nello stesso tempo molto semplice nella prepa… Read More
  • Arrosto di maiale all'arancia   Ecco un arrosto che amo molto per la sua aromaticità: semplice ma di sicuro effetto. Fate marinare la carne una notte immergendola nel vino bianco insieme alle erbe che preferite; rigiratelo ogni tanto. Fat… Read More

5 commenti:

  1. Wow! Questo piatto è a dir poco sublime!!! Sia nella preparazione, sia nell'abbinamento dei sapori. Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardare le foto... ;o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  2. Sono veramente invitanti! Complimenti! :-) :-)

    RispondiElimina
  3. un tripudio di sapori...complimenti per la ricetta!

    RispondiElimina
  4. una ricetta gustosissima, davvero complimenti!!! :))

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina