sabato 22 marzo 2014

Brioche salata alle zucchine, provola e speck




Impastate nella planetaria oppure a mano 500 g di farina manitoba, 60 ml di olio extravergine, 25 g di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte tiepido, sale quanto basta.
Mettete la palla ottenuta a lievitare per un'ora circa coperta da una pellicola o da un canovaccio.


 Mentre la pasta lievita fate soffriggere due belle zucchine con una cipolla in un tegame, salate e pepate.

Unite alle zucchine 100 g di speck tagliato a striscioline e 200 g di provola fresca tagliata a dadini.

Dividete la pasta in 12 pezzi uguali; stendete ogni pezzo con il mattarello e ponete al centro una cucchiaiata di ripieno. Richiudete bene formando una pallina e sistemate in una teglia.


Posizionate le palline in modo concentrico fino ad esaurimento. Mettete in luogo caldo a lievitare per un'altra ora.


Spennellate con tuorlo d'uovo con molta delicatezza per non farlo sgonfiare, cospargete la superficie di semi di sesamo e infornate a 180° per mezz'ora circa.

Un piatto unico o un antipasto sostanzioso!

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6 commenti:

  1. Avrei proprio voglia di addentarne una palla...la farcitura? Sceglila tu io mangio tutto!

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  2. E' andata via in un lampo: la sofficità si può solo immaginare perchè non mi hanno dato il tempo di fare la foto all'interno!

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  3. Wow !!!!! Bellissima ricetta, ideale anche per un buffet. La proverò

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    1. Per il buffet devi realizzare con lo stesso impasto 20 palline: la misura è giusta per mangiarle in un boccone!

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  4. no, vabbè questa è il massimo!!! complienti, complimenti!
    http://tester-addiction.blogspot.it/

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    1. Per chi come me lavora, è anche comoda: se metti un po' meno lievito, la impasti di mattina, nella pausa pranzo fai le palline, prima di cena la inforni!

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