mercoledì 26 febbraio 2014

Biscottini da the di frolla montata


Nelle nostre pasticcerie hanno un posto di riguardo: ce ne sono di tante forme che hai l'imbarazzo della scelta! Oggi ne preparo un tipo, di pasta frolla montata, che piacciono moltissimo a mio marito.


Montare nella planetaria 250 g di burro morbido con 150 g di zucchero a velo per una decina di minuti. Aggiungere 2 uova e 1 tuorlo, uno alla volta: aspettare che l'impasto abbia incorporato bene il primo prima di aggiungere l'altro. Versare infine 375 g di farina 00 e un pizzico di sale.


Mettere l'impasto in un sac à poche e formare su una teglia i biscotti.


Fare riposare in frigo i biscotti per un'ora almeno e infornare a 180° per 15 minuti.


Sfornare quando sono dorati. Fare raffreddare.


Far fondere in un pentolino 150 g di cioccolato fondente.


Mettere mezzo cucchiaino di cioccolato fuso sulla parte piatta di un biscotto e attaccarli a coppia.


Intingere una estremità del biscotto così formato, nel cioccolato e posizionarlo su un foglio di carta da forno per farlo raffreddare. Si può completare aggiungendo granella di pistacchio o di mandorla o di nocciola.


Spolverare infine di zucchero a velo!

Related Posts:

  • Un uovo pieno di....profiteroles Ricetta particolare per la vostra Pasqua: riempiremo mezzo uovo di cioccolato con dei golosissimi bignè alla crema. Prepareremo tutto a casa, data l'attuale situazione, con gioia e soddisfazione. Ho provato spesso… Read More
  • Le ferratelle   Mai come in questo periodo mi capita di pensare ai viaggi, e non potendone programmare, ripercorro quelli fatti in passato. Una regione che amo molto è l'Abruzzo, ci sono stata più volte e mi sono innamorata dell… Read More
  • Cannolo di crepe alle mele Nell'universo dei dolci uno dei miei preferiti è lo strudel di mele, sia perchè adoro il suo gusto sia perchè evoca una regione che amo moltissimo. A volte, quando mi prende quel desiderio e non ho a disposizione suffici… Read More
  • Cremolata di fragole per Light and Tasty   Rieccoci insieme con la consueta rubrica del lunedì Light & Tasty: oggi il tema è rappresentato dalle fragole, profumatissimo frutto di stagione. La ricetta che vi propongo oggi, non è esattamente il massimo de… Read More
  • Torta di biscotti e mele:ricetta del riciclo In questo periodo abbiamo visto come chiunque, dai ragazzi ai più "adulti", si siano cimentati in vere e proprie gare gastronomiche: tutti a reinventarsi chef, a provare a fare pane ed altre prelibatezze, complice anche … Read More

3 commenti: