mercoledì 2 ottobre 2013

Torta soffice al caffè

 

Avete bisogno di un dolce espresso per una colazione o una merenda/caffè con le amiche? Questa torta la prepariamo senza neanche usare la bilancia, giusto perchè abbiamo fretta!


Montate due uova intere con 4 cucchiai di zucchero (ne metto poco perchè lo yogurt è zuccherato); aggiungete quindi due vasetti di yogurt al caffè.


Aggiungete olio di semi ( usate 1 vasetto svuotato dello yogurt) e due cucchiai di cacao amaro.


Riempite i due vasetti vuoti con farina 00 e poi con amido (totale 4 vasetti) e incorporate: per finire una bustina di lievito per dolci (se vi piace intensificare il sapore del caffè aggiungete un cucchiaio di caffè solubile).


Versate in una teglia imburrata (diametro 20 cm).


Cospargete la superficie di mandorle a scaglie. Infornate a 180° per 20 minuti.


Pronta! Mettete su la caffettiera e buon pomeriggio a tutte!


Related Posts:

  • Torta alle barbabietole e cioccolato Tra tutte le mie sperimentazioni orticole, posso annoverare pure le barbabietole. Questi ortaggi non rientrano nella tradizione siciliana, ma ho voluto provare lo stesso. Certo ci sarà stato un motivo per cui non si colt… Read More
  • I miei profiteroles Ho provato spesso a preparare i bignè con varie dosi di ingredienti: tra le tante sperimentazioni, quella che mi ha dato più soddisfazioni è quella che vi propongo oggi, presa in prestito da Luca Montersino.  Ingre… Read More
  • "Liccumie" Mi piace spulciare vecchi libri di cucina o andare alla ricerca di antiche ricette ormai perdute; in una di queste passeggiate nel tempo, mi sono imbattuta in questo dolce (tra l'altro si dice nel testo sia tipicamente mo… Read More
  • La crostata del ... cuore La cream tart è il tormentone del momento, impazza sul web come l'ultima trovata in fatto di torte decorate, insomma è il suo momento di gloria. Perchè poi ci si ostini a chiamare i dolci con questa mania es… Read More
  • Crostata alle fragole e crema al mascarpone   Vi è mai capitato di dover improvvisare in quattro e quattr'otto una torta? Ebbene questo è il risultato di un caso simile: ho dovuto mettere insieme preparazioni "furbe" che mi hanno consentito in due ore di… Read More

20 commenti:

  1. Ottima, molto soffice ed è anche bella alta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dipende dalla tortiera: la mia era piccola, quindi è venuta alta!

      Elimina
  2. Davvero facile e veloce! Grazie per la ricetta!
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. wow..che soffice che è venuta, brava !!

    RispondiElimina
  4. dolce con caffè e mandorle....ma è una vera bontà!!!!!!troppo buono!baci simona

    RispondiElimina
  5. Meraviglia!! Quando l'ho vista mi sono bloccata....ne mangerei volentieri una fetta da supergolosa che sono.

    RispondiElimina
  6. ti è uscita bella alta questa tortina, che buona!

    RispondiElimina
  7. maaaaamma mia che buona questa torta. complimenti, le mie non vengono mai cos'. :D bacino, nuova iscritta.

    RispondiElimina
  8. mmm dovrebbe essere ottima! me la faresti assaggiare ?!?!?!

    RispondiElimina
  9. Non ho mai mangiato una torta al caffè...deve essere ottima! la preparerò per il week end! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una dritta se la fai domenica: farciscila con una crema al mascarpone (quella del tiramisù per capirci) Vedrai!

      Elimina
  10. Come sempre delle ricettine super golose...io la mangerei a colazione, pranzo e cena!!!! Veramente bella a vedersi e Buona Sicuramente a gustarsi!!!

    RispondiElimina
  11. Un dolce al caffè....mamma mia la mia passione! Grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  12. Grazie, adoro il sapore di caffè nei dolci

    RispondiElimina
  13. molto molto buono,adatto come dolce da prima colazione io l'ho fatto con il bimby quindi veloce e risultato eccellente a te è venuto ottimo perchè è tutto genuino anche la preparazione

    RispondiElimina